Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на 3 л готового продукта

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку на зиму Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Помидоры в собственном соку на зиму Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Помидоры в собственном соку на зиму Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Помидоры в собственном соку на зиму Заливаем кипящей массой помидоры в банках.
Помидоры в собственном соку на зиму Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Помидоры в собственном соку на зиму Закатать.
Помидоры в собственном соку на зиму Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Комментарии  

 
#109 Елена. 27.07.2014 11:18
Давно искала именно такой рецепт. Очень благодарна автору. Очень вкусно и просто. как раз для таких ленивых хозяек, как я.
 
 
#108 Раиса 03.10.2013 09:12
Делаю помидоры в собственном соку уже сорок лет,только я солю и добавляю сахар в томатный сок и больше ничего.
 
 
#107 Ирина 25.09.2013 01:12
Цитирую Елена:
Вы не боитесь отравиться борной кислотой? Это ведь яд, способный накаливаться в организме.

При чем тут борная кислота, если человек пишет про уксусную?!!!
 
 
#106 Татьяна 24.09.2013 08:04
Цитирую Ирина:
Сделала в прошлом году на пробу 4 банки - съели не хватило, муж всем рассказывает что вкуснее помидор не ел, нынче сделали 16 (у нас семья большая). Спасибо за рецепт.

Я тоже в прошлом году сделала 5 баночек и нам не хватило! Съели еще до нового года! Очень вкусно получается! Друзья уже звонят и спрашивают, сделала ли такие помидорки)
 
 
#105 Елена 14.09.2013 11:08
Цитирую Галина:
Я банки стерилизую так:сначала хорошо мою а потом делаю так-50 гр-70%уксуса вернее кислоты + 250 гр холодной кипячёной воды,наливаю в банку закрываю крышкой и прополаскиваю потом эту воду в другую банку и так все банки сколько есть.Потом сливаю в о,5 л.банку закрываю плотно крышкой и убираю до следующего раза.Смотря правда сколько банок если очень много то раствор можно и поменять.Очень удобно и быстро и руки не обожжёшь.Банки стоя по 2 года.Крышки хорошо мою и обдаю кипятком.От такого раствора резинки растворяются.
Вы не боитесь отравиться борной кислотой? Это ведь яд, способный накаливаться в организме.
 
 
#104 татьяна 13 09 2013 13.09.2013 13:19
буду готовить
 
 
#103 Галина 10.09.2013 06:58
А я делаю проще - маленькие помидоки складываю в 1 литровые банки, затем беру 2.5 кг. больших помидор - все на блендере. Ставлю на огонь, 2 ложки столовые соли кипячу до окончания пенообразования , заливаю помидорки накрываю крышками и стерилизую 20 минут. закатываю. Посто и вкусно.
 
 
#102 диляра 09.09.2013 14:52
так вроде бы просто.сейчас попробую закатать пару баночек
 
 
#101 наиля 09.09.2013 07:21
Цитирую Марина#:
Можно и закручивающиеся

Цитирую Марина#:
Можно и закручивающиеся

я в целях экономии покупаю томатную пасту-ПОМИДОРКУ разбовляю и делаю помидорки в собственном соке получаеся очень-очень вкусно
 
 
#100 Ирина 09.09.2013 06:04
Сделала в прошлом году на пробу 4 банки - съели не хватило, муж всем рассказывает что вкуснее помидор не ел, нынче сделали 16 (у нас семья большая). Спасибо за рецепт.
 
 
#99 Марина# 08.09.2013 11:02
Можно и закручивающиеся
 
 
#98 наталья 08.09.2013 10:58
а если на закручивающие крышки сделать или нужно обязательно закатывать
 
 
#97 Айзат 03.09.2013 18:25
у меня на третий день бабахнул, в чем дело не пойму
 
 
#96 Галина 03.09.2013 10:03
Я банки стерилизую так:сначала хорошо мою а потом делаю так-50 гр-70%уксуса вернее кислоты + 250 гр холодной кипячёной воды,наливаю в банку закрываю крышкой и прополаскиваю потом эту воду в другую банку и так все банки сколько есть.Потом сливаю в о,5 л.банку закрываю плотно крышкой и убираю до следующего раза.Смотря правда сколько банок если очень много то раствор можно и поменять.Очень удобно и быстро и руки не обожжёшь.Банки стоя по 2 года.Крышки хорошо мою и обдаю кипятком.От такого раствора резинки растворяются.
 
 
#95 Марина# 03.09.2013 07:19
Можно, но лучше добавляйте сок зелени, так приятнее будет потом пить.
 
 
#94 Анна 03.09.2013 07:05
Я прочитала много рецептов и остановилась на вашем рецепте,а если помидоры пропустить через мясорубку или соковыжималку и добавить немного зелени (укропа,петрушк и и т.д.):(((
 
 
#93 власова ольга сергее 02.09.2013 15:27
Цитирую таня:
а как же уксус? без него не испортиться?

уксус не надо.это не маринад а заливка
 
 
#92 Марина# 31.08.2013 08:09
Этот рецепт без уксуса
 
 
#91 Галина Кулешова 31.08.2013 07:03
А уксус разве не надо класть в такие помидоры ?
 
 
#90 Галина 30.08.2013 08:17
Класссссс!!!!!! !!! :-)
 
 
#89 Елена 28.08.2013 08:52
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА БУДЕМ НА НОВЫЙ ГОД ПРОБОВАТЬ!!! ПОМНЮ КАК БАБУЛЯ ИХ ГОТОВИЛА, СПАСИБО ВАМ:)
 
 
#88 Людмила и Олег 27.08.2013 12:35
Да. Этот рецепт мне знаком ещё по маминым закруткам. И конечно томатную массу лучше протирать.
 
 
#87 ольга 25.08.2013 11:42
хочу попробовать,НАП ИШУ
 
 
#86 Сашка-вкусняшка 22.08.2013 17:58
Рецептик испробовала в прошлом году,муж дал только попробовать,сей час катаю побольше.Вкусны е безумно и сок и помидорки,катал а с перчиком душистым 3шт на баночку 1,5л
 
 
#85 Марина# 22.08.2013 13:12
Если все сделаете по рецепту, не испортится.
 
 
#84 таня 22.08.2013 13:08
а как же уксус? без него не испортиться?
 
 
#83 Екатерина 22.08.2013 11:05
Цитирую ольга:
.... речь идёт не о банке, а о выходе готового продукта !

Внимательно читайте, и все получиться!!! Рецепт супер! Спасибо)
 
 
#82 ольга 21.08.2013 04:32
Цитирую люся:
все ваши озывы-неадекватны.как можно давать рецепт на3-х литровую банку,аполучитт резултат в литровых и притом вкусненько.развод как всегда.не советую брать рецепты отсюда.заготавливайте проверенные
.... речь идёт не о банке, а о выходе готового продукта !
 
 
#81 надежда 18.08.2013 07:53
Цитирую АЛИНА:
ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ БУДУТ!

все хранится даже в квартире
 
 
#80 Ижевская 17.08.2013 19:48
Рецепт-супер! Сегодня 3 часа на кухне,закатала 12 банок по 0,7.легко и просто! Главное без пасты и соусов . Всем приятного аппетита!
 
 
#79 люся 16.08.2013 21:22
все ваши озывы-неадекват ны.как можно давать рецепт на3-х литровую банку,аполучитт резултат в литровых и притом вкусненько.разв од как всегда.не советую брать рецепты отсюда.заготавл ивайте проверенные
 
 
#78 татьяна 14.08.2013 08:38
я делаю так очищаю помидоры от кожицы,разрезаю на половинки.специ и ,соль ,сахар по вкусу,варю 40 мин. и раскладываю в стерильные банки и под шубу.В помидорах есть кислота,она и заменяет уксус.Часть помидор разваривается.ч асть остается целой.
 
 
#77 АЛИНА 13.08.2013 11:46
Цитирую Ира:
Без уксуса нет гарантии что они будут храниться всю зиму, я эти помидоры делаю несколько лет уже.

ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ БУДУТ!
 
 
#76 Марина# 08.08.2013 11:35
Этот рецепт без уксуса.
 
 
#75 вася 08.08.2013 07:30
А уксус?
 
 
#74 Ольга 07.08.2013 18:18
А я банки стерелизую в микроволновой печи,5 пол литровых банок за один раз,промываю с содой и ставлю в микроволновку на 4 минуты. Очень удобно и надёжно.
 
 
#73 Ира 07.08.2013 06:45
Без уксуса нет гарантии что они будут храниться всю зиму, я эти помидоры делаю несколько лет уже.
 
 
#72 босс 20.07.2013 14:13
всё отличтно получилось мне и моей семье всё понравилось! :-)
 
 
#71 Илюся 27.09.2012 17:24
Цитирую Татьяна!:
А если я с самого начала банки не стерилизовала,а просто хорошо помыла,так можно??? Но потом я всё-равно буду,стерилизовать,но только уже с помидорками! Ничего страшного,или нужно стерилизовать пустые банки?????

я банки ополаскиваю уксусным раствором и после этого закладываю их и ставлю на водяную баню
 
 
#70 ТАИСИЯ 27.09.2012 04:50
ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО НЕЧЕГО НЕ ВЗОРВАЛОСЬ И НЕ ВЗДУЛОСЬ ВСЕ ОТЛИЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :lol: :-) :roll:
 
 
#69 Ирина 25.09.2012 11:25
Татьяна, вы все правильно делаете.
 
 
#68 Татьяна! 25.09.2012 11:21
А если я с самого начала банки не стерилизовала,а просто хорошо помыла,так можно??? Но потом я всё-равно буду,стерилизов ать,но только уже с помидорками! Ничего страшного,или нужно стерилизовать пустые банки?????
 
 
#67 поэтесса страна мам 23.09.2012 11:30
рецептик супер!!!! жаль что раньше не заглянула,сдела ла буквально сейчас по своему томатики в соку.
 
 
#66 наталья 18.09.2012 06:37
добрый день, попробуйте помидоры измельчить блендером,потом откидываем на сито,немного помогаем соку стечь ложкой,остально е по рецептуре,получ ается еще быстрее и посуды мыть меньше.
 
 
#65 Юлия 17.09.2012 12:22
Ну очень вкусные помидорчики! Спасибо! Стала пробовать закатывать с корицей, думаю тоже вкусно будет, ну и перец тоже стала класть сладкий с базиликом.
 
 
#64 Ирина 15.09.2012 04:30
Моя соседка Альфия по этому рецепту закрывает каждый год, но желательно закатать в литровых банках. Помидоры просто чудо- очень вкусный получается сок.
 
 
#63 Игорь 10.09.2012 15:57
Цитирую Ольга:
Девочки про уксус напишите нужен или нет!!!! ;-)

Ну нету в рецепте уксуса, нетууууууууу
 
 
#62 Ольга 10.09.2012 14:30
Девочки про уксус напишите нужен или нет!!!! ;-)
 
 
#61 Галлина. 09.09.2012 15:26
А про уксус так ни кто и не сказал :sad:
 
 
#60 Ирина 07.09.2012 10:11
Светлана, перед тем, как делать томатный сок, то есть протирать помидоры, до кипения не доводить, а после получения сока довести до кипения и залить помидорки в банках - все просто.
 
 
#59 Светлана 07.09.2012 07:58
Очень интересно! Что-то не состыковывается :"Не доводить до кипения и заливать кипящей массой"
 
 
#58 валентина 05.09.2012 11:01
хорошо :-)
 
 
#57 валентина 02.09.2012 11:20
очень вкусно большое спасибо
 
 
#56 рамиля 02.09.2012 11:06
да можно :roll:
 
 
#55 санёк 27.08.2012 18:53
бабуле понравилось)))
 
 
#54 Даша 27.08.2012 08:16
Просто класс!!! :D
 
 
#53 Ирина 26.08.2012 17:34
Делаю каждый год,супер вкусно.
 
 
#52 Оксана Кудряшова 24.08.2012 14:45
:А уксус нужен????
 
 
#51 Наталья 23.08.2012 15:20
А я очень люблю пряные помидорки. Когда кипячу томатный сок, опуская туда перец горошком штук 20-30, 2-3 гвоздики м лавровый лист завернутыми в бинт, а у самого бинта оставляю длинный кончик и привязываю его к ручке кастрюли. А если хотите остренькие помидорки, в этот же бинтик можно положить чили-перчик.
 
 
#50 Татьяна 23.08.2012 08:34
Цитирую андрей:
Все сделали строго по рецепту. Две банки вздулись, две взорвались. Наверное 10 минут на стерелизацию-это очень мало!!!

добрый день,а я вообще не стерилизую, протыкаю помидоры у плодоножки зубочисткой,2 раза заливаю кипятком помидоры в банке на третий соком,закручива ю ,переворачиваю и укутываю до остывания.лучше томат протирать через сито,томат получается густой
 
 
#49 Людмила 23.08.2012 02:30
Спасибо большое за рецепт....В этом году перепутала семена и получилось очень много помидоров ЧЕРРИ.....Обяза тельно попробую посолить их в томатном соке...
 
 
#48 андрей 22.08.2012 18:41
Все сделали строго по рецепту. Две банки вздулись, две взорвались. Наверное 10 минут на стерелизацию-эт о очень мало!!!
 
 
#47 Анюта 22.08.2012 10:00
Это такая ВКУСНЯТИНА!!!!! !!!СУПЕР!!!!!!! !
 
 
#46 наталия 22.08.2012 04:24
Цитирую ВИКА:
Это помидоры в томатной заливке, а в собственном соке рецепт другой

да девочки рецепт супер
 
 
#45 рамиля 21.08.2012 16:16
:-) да делала очень вкусно получилось
попробуйте тоже :-)
 
 
#44 Наталья 19.08.2012 11:00
Цитирую полина:
скажите а можно не стерилизовать банки с помидорами а залить кепящим соком приготовленые банки с помидорами и закатать я так делаю простые помидоры кепящим росолам заливаю не стерилизуб

Можно не стерилизовать,т олько первый раз залить кипящей водой,чтобы помидоры прогрелись. Минут через 10-15 слить и залить кипящим соком. И закатать банки.
 
 
#43 bonj.56 18.08.2012 09:12
Цитирую Татьяна:
Подскажите , можно ли такие помидоры хранить в квартире?

Vj;yj/ Можно. Вы ведь банки стерилизовали.
 
 
#42 bonj.56 18.08.2012 09:10
Цитирую Елена:
кто нибуть делал так если да скожиту как вкусно?

Очень вкусно получается. Только Я без сахара делаю, одна соль.
 
 
#41 ВИКА 18.08.2012 07:31
Это помидоры в томатной заливке, а в собственном соке рецепт другой
 
 
#40 ЕЛЕНА 17.08.2012 17:04
РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, Я УЖЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО И УКСУС НЕ НУЖЕН, ХРАНИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
 
 
#39 Наталья 16.08.2012 15:22
Спасибо за рецепт
 
 
#38 Ирина 16.08.2012 15:09
Помидоры в томатном соке без уксуса отлично хранятся в квартире.
 
 
#37 Анна 16.08.2012 14:29
Рецепт мне очень понравился, только смущает что нет уксуса будутли помидоры храниться?
 
 
#36 юля 16.08.2012 10:12
Цитирую Светлана:
Я ещё добавила болгарский перец,очень вкусно.. :-)

а уксус нужен
 
 
#35 Светлана 16.08.2012 09:39
Я ещё добавила болгарский перец,очень вкусно.. :-)
 
 
#34 Гульназ 15.08.2012 08:25
Рецепт очень понравился) сейчас попробую сделать) :lol:
 
 
#33 Людмила 15.08.2012 04:50
Людмила У меня очень вкусные помидоры получаются - на 1литр сока - 1ст.л.соли без горки и 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.эсенции, а если очень много крупных помидор, то я их режу на дольки и заливаю рассолом - на 1литр воды 1ст.л.желатина, 1 ст.л.соли, 4 ст.л.сахара и 1 ч.л.эсенции ( желатину дать набухнуть вначале,затем растворить)
 
 
#32 Юлия 15.08.2012 04:43
Здравствуйте!
Сделала по Вашему рецепту - очень легко и просто. Через неделю открыли одну баночку попробовать - супер, достойно праздничного стола, вчера закрутила еще партию в зиму, а семья доедает вторую банку, не дожидаясь нужного сезона))
Я крупные помидоры на сок по-ленивому просто ошпаривала, очищала от кожуры и плодоножек и взбивала блендером, потом кипятила с чесночком, перцем горошком и лаврушкой минут 5 и кипящим заливала, стерилизовала как указано 9 минут. Сахара на свой вкус клала в 2 раза больше соли. Супер! Очень легко и обалденно вкусно, спасибо за рецепт!
 
 
#31 ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА 13.08.2012 17:17
Спасибо все просто и надеюсь будет вкусно
 
 
#30 Тюша 12.08.2012 20:23
Рецептик очень понравился)))Но т.к. буду делать первый раз(имею ввиду вообще консервирование )))хотела узнать а можно использовать банки с закручивающимис я крышками?
 
 
#29 Любава 12.08.2012 09:19
А уксус не нужен??
 
 
#28 Елена 10.08.2012 16:15
кто нибуть делал так если да скожиту как вкусно?
 
 
#27 Галина 10.08.2012 13:56
только что сделала.Теперь бы по скорее зима,попробуем.
 
 
#26 нина 09.08.2012 12:06
класс!ЗДОРОВО!
 
 
#25 Наталья 09.08.2012 11:07
Спасибо за рецепт !!! Очень вкусненько !!!!
 
 
#24 натали 08.08.2012 17:21
:-)так хочется попробывать а делать лень,
 
 
#23 Ирина 08.08.2012 11:19
Полине: тогда стерилизованные банки сначала нужно залить кипятком, дать помидорам прогреться, а затем уже заливать томатным соком
 
 
#22 полина 08.08.2012 10:45
скажите а можно не стерилизовать банки с помидорами а залить кепящим соком приготовленые банки с помидорами и закатать я так делаю простые помидоры кепящим росолам заливаю не стерилизуб
 
 
#21 Александр 07.08.2012 18:23
;-) сейчас попробую,наверн ое будет вкусно!!!
 
 
#20 Ирина 07.08.2012 11:37
Катя, я пробовала на обычной соковыжималке из помидоров выжать сок - отверстия забиваются. Но на шнековой говорят хорошо выжимается.
 
 
#19 Лейсан 07.08.2012 11:14
попробую тоже приготовить)))
 
 
#18 Катя 07.08.2012 09:57
А можна сок выжать на соковижымалке?
 
 
#17 ГАЛИНА 06.08.2012 06:46
Большое спасибо за рецепт!!!!!! :-*
 
 
#16 Лилия 06.08.2012 06:43
спасибо, попробуем.
 
 
#15 Ирина 27.07.2012 03:53
Помидорки, наверное, не сочные были - засуха ведь в этом году...
 
 
#14 лена 26.07.2012 15:07
я в первый раз делала помидорки ,почему то сок получился слишком густой?
 
 
#13 foto-recepti.ru 24.07.2012 08:19
Да, после стерилизации помидоры хорошо хранятся в квартире, но следите, чтобы прямые солнечные лучи летом не попадали.
 
 
#12 Татьяна 24.07.2012 08:06
Подскажите , можно ли такие помидоры хранить в квартире?
 
 
#11 Елена.Н 21.07.2012 13:31
я каждый год делаю по такому рецепту,только ещё добавляю болгарский перец и зелёный горошек.
 
 
#10 Наталья 31.10.2011 13:02
:-) Сейчас попробую приготовить по вашему рецепту, думаю будет очень вкусно)))
 
 
#9 Мария 03.10.2011 11:03
СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!!! ЗА рецепт!! Очень вкусно получается!!!(Я добавляла корицу! Даже родителям понравилось, которые корицу нигде не терпят))!
 
 
#8 любовь 01.10.2011 17:06
Очень хороший рецепт моей маме понравился :P
 
 
#7 Наталья 26.09.2011 10:54
:P очень понравилось, буду готовить так всегда
 
 
#6 Alice 18.09.2011 01:51
Спасибо, очень благодарна! Помидоры - моя слабость! :oops: :lol:
 
 
#5 елена 12.09.2011 09:19
класс
 
 
#4 foto-recepti.ru 12.09.2011 05:28
Не в духовке, просто темное фото получилось :-) . Корица совсем не обязательно, можно и вообще без приправ.
 
 
#3 Елена 10.09.2011 20:13
здорово, в духовке стерилизуете? а корица - обязательно?
 
 
#2 натулька 25.08.2011 13:22
вкусненько!!!! Буду готовить
 
 
#1 Сашенька 07.08.2011 07:36
супер :-)
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.