Рецепт

 Кабачки как грузди- лучший гарнир к мясу. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, с твердой мякотью.

Ингредиенты:

 

3 кг. кабачков,
2 средние моркови,
0,5 ст. измельченного чеснока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. 9%- ного уксуса,
1 ст. ложка черного молотого перца,
пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Кабачки промываем. срезаем кожуру, удаляем семечки и режем мелкими кубиками. 

 Морковь режем кружочками.

Укроп и петрушку мелко нарезаем. 

 В большую кастрюлю кладем кабачки, морковь. зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

 Раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут.

 Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

 Кабачки имеют пикантный вкус

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Tanya4485 08.08.2018 20:30
Очень вкусная получилась закуска! Кабачки хрустящие, как огурчики, морковка по вкусу похожа на корейскую, зелень придает приятный привкус, в меру кисленько, в меру остренько... В общем мне такое блюдо по душе, еще раз спасибо за рецепт.
#3 Николь 08.08.2018 20:30
Интересный и доступный рецепт, спасибо большое
8) Пойду приготовлю
#2 peppi 08.08.2018 20:30
Очень вкусно, я правда не закатывала на зиму, так скушали :D Спасибо за рецепт!
Я вообще кабачки не консервирую, они и так долго хранятся в свежем виде, практически до зимы, в особенности цуккини.
#1 Валентина 08.08.2018 20:29
Я в прошлом году так кабачки заготавливала, когда кушали, никто и не догадался, что это именно кабачки :-) И на закуску подходят.