Вторые блюда

Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливомИнгредиенты для филе курицы с черносливом: 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата, зелень для украшения

Рецепт филе-миньонТелячья вырезка от бычка, откормленного по всем правилам, эдакий смачный кусок мраморной говядины, ужас как хороша даже без добавления специй и маринадов, просто обжаренная. Но если само мясо подкачало, придать ему вкус можно, приготовив вырезку следующим образом:

Рецепт приготовления запеченой форелиДля приготовления запеченой форели нам понадобятся: 4 тушки форели, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, зерна граната, зелень петрушки, соль , перец красный молотый, несколько капустных листьев

Рецепт приготовления фаршированной форелиПродукты для приготовления  фаршированной форели: 1 тушка форели, пучок эстрагона, пучок зеленого лука, 1 мандарин, 4 чернослива, листья салата, растительное масло, соль, перец черный молотый

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовленияИнгредиенты для фрикаделек: фарш индейки или куриный фарш, соль, морковь, кабачок, тимьян, рис, немного сливочного или оливкового масла или капустный лист, немного сыра пармезан

Фрикасе из кролика рецепт приготовления пошаговый с фотоСуществует множество рецептов фрикасе из кролика, но рецепты фрикасе, которые привожу ниже, мне показались самыми вкусными. 1-й рецепт фрикасе на бульоне, 2-й -  фрикасе из предварительно замаринованного мяса кролика. Само по себе мясо кролика немного пресновато, но в соусе фрикасе оно приобретает незабываемый вкус.

Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиямиИнгредиенты для фрикасе из курицы: Курица, Пучок тархуна, 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых), 0,5 л сухого белого вина, 2 небольшие луковки, 25 г сливочного масла, 15 г муки, Столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 л 30% сливок, Соль

Фритата с кабачками и помидорами рецептИнгредиенты: 2 средних цуккини, 1 ½ столовых ложки масла, 1 чашка творога или сыра рикотта, 5 яиц, ¼ стакана сыра пармезан, ¼ стакана муки, 3-4 помидора, 1 зубчик чеснока, ¼ чашки сыра моцарелла, 1 столовая ложка свежей петрушки, соль, перец.

Рецепт хашламыИнгредиенты для приготовления хашламы: 250 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый

Хрустящая утка с апельсинамиУтка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.
Ингредиенты: потрошеная утка весом около 2 кило, 7 апельсинов, 2 зубчика чеснока, ст.л молотого имбиря, ст.л паприки, зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пара растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона, лавашана, бокал сухого красного вина, чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда, три капельки табаско, пол-литра растительного масла, салат для украшения