Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Хрустящая утка с апельсинамиУтка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.
Ингредиенты: потрошеная утка весом около 2 кило, 7 апельсинов, 2 зубчика чеснока, ст.л молотого имбиря, ст.л паприки, зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пара растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона, лавашана, бокал сухого красного вина, чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда, три капельки табаско, пол-литра растительного масла, салат для украшения

ХумусИнгредиенты: нут, кунжут, розмарин, зира, кешью, оливковое масло, сок лимона, перец, паприка, соль, зелень

Цуккини, фаршированные овощамиИнгредиенты: 2 крупных цуккини, 1 морковь, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Рецепт приготовления ципленка с рисомИнгредиенты для ципленка с рисом: 200 г филе цыпленка, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г зеленого консервированного горошка, 7 зерен барбариса, растительное масло, соль 

Цыпленок тапака Ингредиенты: 1 цыпленок тапака весом не более 500 г, смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр, чили, петрушка, мята перечная  - 1 чайная ложка, соль по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки. Для соуса: кетчуп + томатная паста, соль, сахар, черный перец, зелень, чеснок.

Рецепт приготовления циплятИнгредиенты: 2 цыпленка-бройлера, 1 большой пучок шалфея, 6 плодов мушмулы, 100 г молодого меда, 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль

Рецепт приготовления  чахохбили из курицыИнгредиенты для чахохбили из курицы: Кура, 4-6 луковец, 2 болгарских перца, 6-8 небольших помидора, пучок базилика, пучок кинзы, острый красный молотый перец, красная молотая паприка, несколько зубчиков чеснока, cоль  

Чили кон карнеИнгредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.

Рецепт шашлыка с жареными яблокамиИнгредиентыдля шашлыка с жареными яблоками: 1 кг филе баранины, 5 луковиц, 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса, 1 ст. л. сахара, 4 яблока, 1 стакан сладкого вина, 2 яичных белка, 2 ч. л. сахарной пудры, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления  шницеля с глазуньейИнгредиенты для шницеля с глазуньей: 200 г мяса, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 маринованный огурец, зелень укропа, 4 маслины, соль, перец черный молотый, 3 ст. л. растительного масла