Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Ингредиенты для салата:
2 вареных яйца,
100 г бекона,
4 шампиньона,
100 г шпината,
оливковое масло,
соль,
перец черный молотый
Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом
1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте. Сложите все в глубокую миску.
3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Для заправки салатов из всех растительных масел предпочтительнее оливковое.
Комментарии