Вторые блюда
Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.
Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты для рагу: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки.
- Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©
Оленина достаточно редкий продукт, но необычайно вкусна, особенно, если ее правильно приготовить.
- Автор: Влад Пискунов
Если вы думаете, что классический омлет готовится на молоке, вы ошибаетесь. Без молока и без муки! И получается значительно вкуснее.
- Автор: Влад Пискунов
Продукты для приготовления рыбы, запеченной с грибным соусом: 150 г филе осетрины, 0,5 луковицы, 4 шампиньона, 1 помидор, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый
- Автор: foto-recepti.ru
Это блюдо очень популярно на севере Италии, особенно в Милане - Ossobuco alla Milanese. Приведенный ниже рецепт несколько русифицирован. Нам понадобятся: Телячья ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см, с колечком мозговой косточки и, обязательно, костным мозгом. Оливковое масло. Сливочное масло. Лук. Чеснок. Легкое белое вино. Специи: лимонная цедра, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист.
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты: 1 целая курица, 4 чайные ложки порошка чили, 3 чайные ложки лукового порошка, 3 чайные ложки паприки, 3 чайные ложки молотого черного перца, 3 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки сушеного шалфея, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
- Автор: foto-recepti.ru
Нам нужны: Курица, Луковица, Желтый или красный сладкий перец, Рис басмати – 500 г, 1 лист замороженного слоеного теста, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки грубого помола или поленты (я использовал поленту), 1 стакан сухофруктов, 300 мл топленого сливочного масла., 750 мл молока, Зира, куркума, кориандр, Кизил или зерна граната, Орехи (у меня фисташки)
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Подается пшенная паста вместо хлеба с мясными блюдами, курятиной, молочными блюдами. Очень гармонирует, если к мясным блюдам и курятине пасту добавляют вместе с тузлуком. Ингредиенты: Вода 1 литр, пшено 200-300 грамм, несколько столовых ложек манки.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru