Квашеная капуста быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста быстрого приготовленияДля квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.

Квашеная капуста быстрого приготовленияМорковь чистим и натираем на крупной терке.

Квашеная капуста быстрого приготовленияВыкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь. Перемешиваем

Квашеная капуста быстрого приготовленияУкладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.

Квашеная капуста быстрого приготовленияСверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.

 

Комментарии  

#11 Рая 07.10.2015 22:28
:-) :-) замечательно
#10 Екатерина 26.01.2015 13:23
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. Мои третью банку уже уплетают.)) Так муж еще и сок из кружки пьет.
#9 Дмитрий 28.12.2013 14:14
если банка заполнена на три четверти это не повлияет на процесс приготовления?? ?
#8 Татьяна 23.01.2013 16:22
Скажите пожалуйста от чего рассол превртился в жидкий кисель.? Как исправить можно? Это единственный минус всё остальное получилось вкусным.
#7 Валеньтина 06.11.2012 10:30
А можно капусту с морковкой сразу с солью перетереть, а потом залить водой?
#6 марина 30.10.2012 23:35
капустка изумительная,еш ь и есть хочется,а какой вкусный сок...
#5 Ирина 29.08.2012 10:59
Тоня, внимательнее читайте: Цитата:
Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку.
#4 Тоня 29.08.2012 10:54
подскажите для чего в рецепте сахар, а в процессе приготовление его нет??
#3 Про капусту 04.10.2011 05:22
Протыкать капусту первые дни квашения нужно обязательно, так что не пренебрегайте этим уточнением, а то может внизу банки испортиться.
#2 Ирина 04.10.2011 05:19
Если капусту залить водой из-под моего крана, есть будет невозможно! Мы уже лет 5 ее используем только для технических нужд, а пьем из скважины.
#1 антонина 01.10.2011 15:24
морковь с капустой уложить в трехлитровую банку,засыпать 2 ложки соли и залить водой из под крана. Закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или в холодильник. Всё.