Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомПомидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомЗаливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомБанки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомукупорить,

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомперевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.

 

Комментарии  

#10 Поля 16.08.2016 18:39
Кипяченый томатный сок сам по себе отличный консервант. А у кого помидоры в соке взрываются - плохо мыли банки или грязной ложкой залезли. Я так закатываю уже лет 5, ни разу не взорвались, хотя соли вообще мало кладу.
#9 Елена 16.08.2016 18:31
Огромное спасибо за рецепт, закатываю уже по нему второй год, мои помидорки уходят вперед бабушкиных (и еще и бабушки сами моих помидорок в собственном соку припрашивают :))
#8 незнакомка 18.09.2013 18:37
рецепт очень понравился ! вкусно и натурально, и главное простой рецепт без заморочек. у меня банки при комнатной температуре хранятся ни одна не взорвалась) самое главное при всех консевированиях это тщательная подготовка и стерилизация банок!!! сок развожу сама. спасибо
#7 Анна 18.12.2012 20:29
А если вместо томатного сока сделать кетчуп или соус развести с кипяченой водой, но чтобы не был жидким, а как помидорная масса, прокипятить добавить 2 измельченные головки чеснока в чуть приостывшую массу и залить помидоры . Очень вкусно и хранится долго, т к в соусе или кетчупе есть всё, чтобы хранилось долго .
#6 Елена 29.09.2012 07:57
Цитирую Любовь:
Не нужно уксуса! Я по этому рецепту давно делаю, помидоры в собственном соку прекрасно хранятся при комнатной температуре.

А у меня по этому рецепту без уксуса - взорвались... Все делала,как написано и стерилизовала по 10мин литровые банки - все насмарку...
#5 флюра 08.08.2012 11:26
а таблетки аспирина надо?
#4 Любовь 20.09.2011 06:36
Цитирую Мария:
а как же уксус? я дома храню заготовки(((( не взлетят?

Не нужно уксуса! Я по этому рецепту давно делаю, помидоры в собственном соку прекрасно хранятся при комнатной температуре.
#3 Мария 20.09.2011 03:38
а как же уксус? я дома храню заготовки(((( не взлетят?
#2 галина 30.08.2011 08:10
рецепт хороший.Получат ся очень вкусно,только сок делаю сама.
#1 Диана 23.08.2011 09:11
Очень простой рецепт, потому и выбрала его для консервирования помидоров. Я первый раз заготавливала помидорки сама, получилось вкусненько.