Помидоры Пальчики оближешь

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

Помидоры Пальчики оближешьНа дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).

Помидоры Пальчики оближешьВ помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.

Помидоры Пальчики оближешьУкладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.

Помидоры Пальчики оближешьКипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

Помидоры Пальчики оближешьЗаливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.

Помидоры Пальчики оближешьЗакатать

Помидоры Пальчики оближешьУкутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

Комментарии  

#89 Вера 04.09.2017 12:41
30 лет делаю помидоры по этому рецепту! И не поменяю на какой либо другой. И рассол, и помидоры- действительно пальчики оближешь.
#88 Юра 03.09.2017 11:44
Зелень или корень сельдерея нужно добавить, стручок острого перца и морковь 3/8 части.
#87 Евгения 02.08.2017 09:43
А не пробовали добавить ещё колечки свеклы винегретной ? Неповторимости добавится. Кстати, это - из секретов давних косерваций.
#86 Любовь 18.09.2016 17:40
Я уже несколько лет делаю помидоры по этому рецепту! Ооочень вкусно получается!
#85 Даша 10.09.2016 11:16
Диля, подольше надо им было постоять.
#84 Диля 10.09.2016 11:00
Делала по Вашему рецепту месяц назад где-то. Сегодня открыли банку на пробу. Аромат был супер, рассол тоже вкусный очень. Но! Почему-то сами помидоры красноватые на вкус. В чес может быть дело? Рано открыли?
#83 Саня 05.09.2016 15:52
А можно вместо петрушки укроп?
#82 снежанна 21.08.2016 14:33
Подскажите уксус в маринад сразу вливать?
#81 таня 21.08.2016 05:21
пошла делать :lol:
#80 Просто Мария 18.08.2016 07:49
Сижу перед выбором рецерта для купорки помидор.
Попался ваш рецепт,и столько положительных отзывов,что я решила тоже воспользоваться этим рецептом...
Что у меня получится?узнаю зимой...)))
За рецепт спасибо!
#79 Ирина 15.08.2016 11:42
Через сколько дней можно есть?
#78 татьяна 14.08.2016 03:31
-Всегда готовлю помидоры,по этому рецепту-обалден ный вкус.Попробуйте ,не пожалеете. :P :P :P
#77 Любовь 12.08.2016 19:21
Уксуса - 200 или 250 мл? Налила 250 - перебор?
#76 Любовь 12.08.2016 19:15
Сколько мл уксуса в стакане ?
#75 рима 31.07.2016 00:13
Я использую этот рецэпт лет 10 уже.Также кладу болгарский перец и дольку горького.Банку сьедаю за один прием...особенн о после лыжной прогулки..Муж очень любит рассол..
Вкуснятина!!!
#74 маша 03.02.2016 16:49
Помидорки действительно очень вкусные но мне больше нравятся без масла: в 1,5 литровую банку на донышко бросаю 3зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, 4 душистого перчика, 7 чорного перца горошком, 2 листика смородины и небольшой почок петрушки, а всё остальное как в етом рецепте. Помидорки и маринад вкус обалденный.
#73 Наталья 18.08.2015 07:25
Делаю также, но добавляю ещё гвоздику. Для пряности.
#72 Iryna 16.08.2015 15:36
Прокаленное это как понять?Спасибо за ответ
#71 Людмила 16.08.2015 09:53
Это мой самый любимый рецепт помидоров.
#70 Наталья 03.08.2015 19:01
Делала в прошлом году очень вкусно
#69 Валентина 09.09.2014 12:11
А я добавила в этом году, по совету подруги, 1 столовую ложку меда в маринад.Прокипя тила все со специями и маслом.И получился обалденный маринад.Думаю,ч то помидорки будут супер!Уксус добавляю в самом конце - перед стерилизацией Удачи всем!
#68 маша 02.09.2014 14:37
добрый день! перец душистый какой? и если не стерилизовать -то как поступить с маслом?
#67 Ангелина 02.09.2014 08:06
я делаю дольками помидоры также добавляю морковькружочка ми очень вкусно и цвет приятный
#66 вера 27.08.2014 08:51
Непредсказуемая вкусната!!!:-)
#65 Ирина 24.08.2014 21:39
Супер вкусные помидорки, всем советую!!!
#64 Ирина. Б. 24.08.2014 21:23
Три года готовлю ваши вкусные помидорки! Россол действительно выпиваеться весь , потому что жалко такую вкуснятину выливать, а помидоры нереально вкусные , банка уходит за "раз"!!! Еще добовляю в некоторые баночки перчик чили,и получаються остренькие помидорки. Спасибо за ваш рецепт !!!
#63 Ольга 24.08.2014 15:21
Помидоры крутила первый раз, мужу очень понравилось. В этом году буду делать обязательно.
#62 Наталья 24.08.2014 12:12
Спасибо автору за рецепт. Делала в прошлом году, всем очень понравилось. Название действительно говорит само за себя. В этом году уже получила заказ на приготовление помидор по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!!!
#61 Натали 23.08.2014 08:46
Спасибо за рецепт. В прошлом году закатала, очень вкусно.теперь все время толтко по вашему рецепту!!!!Спас ибо!!
#60 Евгения 20.08.2014 14:24
Я добавляю болгарский перец,он тоже очень вкусный получается!!!
#59 ирина 18.08.2014 12:35
а можно сухую петрушку?
#58 Надежда 05.08.2014 13:16
Много лет консервирую помидоры по такому рецепту. Очень вкусно. Только я не стерилизую, а заливаю рассолом три раза.
#57 Александра 28.07.2014 14:37
и я сейчас закончили закатку этим рецептом, так пахло, что весь подъезд запах и соседи слюнки пускают...))))) ))) вот зимой открою, отпишусь.
#56 юрий 26.07.2014 11:29
а помидоры черри по этому рецепту можно делать?кто-нибу дь делал?
#55 Наталья 23.07.2014 08:47
помидорки очень вкусные....закр ываю их уже много лет....последни е 5 лет добавляю в рассол 2ст. ложки томатной пасты.... ;-)
#54 Анна 16.07.2014 09:07
Рецепт КЛАСС!!! :lol:
#53 женя 17.12.2013 10:36
мням мням
#52 Жанна 13.10.2013 12:55
Сделала первый раз. СУПЕР ВКУСНО!!!
#51 ирина 06.10.2013 10:51
Много лет закрываю помидоры по такому же рецепту! Но я плотные помидоры режу дольками!!! КЛАСС!!! Кто любит остренькое-доба вьте горького перца!!!ОХХХ!!!
#50 Наталья 24.09.2013 07:39
Вчера готовила помидоры по этому рецепту и у меня осталось немного рассолу. Вылить было жалко и я залила нарезанные дольками остатки помидор, положила чеснок и петрушку и чуть масла. Все в ковшике подогрела почти до кипения и оставила на столе. Через 3 часа решила попробовать и не заметила, как все съела. Обалдеть, как вкусно! Спасибо автору!
#49 айгуль 15.09.2013 16:03
он получается как салат или как соленные помидоры
#48 гуля 15.09.2013 13:45
вообще вкуснятина
#47 татьяна 08.09.2013 07:47
попробую и я.
#46 любовь 05.09.2013 15:16
прелесть -пальчики проглотишь
#45 Юлия 05.09.2013 12:23
супер!!!!!!!!!! !! :D
#44 Любовь 30.08.2013 13:12
!!!!! С 3 кг получается 6 литровых банок,,,
#43 наталья 26.07.2013 11:19
я добавляла огурчики получается еще вкуснее.
#42 Зинаида 21.07.2013 06:54
По такому рецепту готовулю, только без масла. Очень вкусно
#41 Наталья 24.01.2013 10:35
Спасибо,вам,за рецепт.Пересмот рела много рецептов в интернете, но выбрала ваш. Закатывала помидоры в первый раз.Делала все по вашим советам, получились очень вкусные помидоры. Действительно "пальчики оближешь".
#40 Виктория 19.11.2012 20:44
спасибо большое за рецепт очень вкусные помидоры!!!!!!! !!!!!! :lol: :lol: :lol:
#39 елена 29.09.2012 18:24
моя саса много лет уже такой салат делает,теперь и я сама готовлю!
#38 Анюта 17.09.2012 16:08
очень вкусные помидоры, спасибо за рецепт
#37 Алексей 13.09.2012 11:25
Спасибо огромное за подробный и основательный рецепт! С Вашей помощью, очередной раз удивил своих домашних! Помидорки на вид супер! Жду зимы! Правда одна банка треснула во время стерилизации :cry: Но без потерь- не бывает побед!!!
#36 Светлана Юрьевна 07.09.2012 09:46
Помидоры по этому рецепту готовлю более 20 лет.Удивительно вкусно.Действит ельно,маринад выпивается быстрее,чем съедаются сами помидоры.
#35 Екатерина 05.09.2012 09:45
Если стерилизовать в микроволновке,с колько времени требуется?
#34 Маргоша 28.08.2012 17:23
Хочу сказать автору этого рецепта большое спасибо!!! Помидоры получились отлично, рецепт очень прост в приготовлении, что важно в наше время. Еще раз - спасибо!!!
#33 Ирина 28.08.2012 14:53
Зеленые помидорки лучше закатывать по другому рецепту - где побольше чесночка и зелени: http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/438-zelenye-pomidorki-obzhorki-recept.html
#32 Violeta 28.08.2012 13:21
Hotela pointeresovatsi a:mozno li tak zamarinovat zelionyje pomidorki? Spasibo.
#31 Лена 26.08.2012 12:07
У меня не было пены :-?
#30 Алена 26.08.2012 12:06
Спасибо, очень простой рецепт! Закрыла сегодня, и в процессе возник вопрос - при стерилизации образовалась пена (видимо от масла), ее нужно убирать? А если нужно, не снимется ли вместе с пеной уксус, который, как известно, поднимается в банке к верху? Как вы поступаете с пеной?
#29 Раиса 22.08.2012 17:01
Несколько лет готовлю по этому рецепту.Большие помидоры режу на 2 или 4 части,главное чтобы помидоры были спелые и мясистые.Обалде нно вкусно,пальчики оближешь.
#28 foto-recepti.ru 20.08.2012 10:38
Спасибо, помидорки по этому рецепту мне и самой очень нравятся.
#27 Violeta 20.08.2012 09:18
Marina, pomidorciki prosto ciudo!!!Postavi la ih 2 dnia nazad, i ne sderzalas banocku otkryla dlia proby :) Nerealno vkusno!!!Spasib o za recept!!
#26 АЛЯ 19.08.2012 12:05
ОБОЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ МНОГО ЛЕТ УЖЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ УХОДЯТ ЗА МИЛУЮ ДУШУ.
#25 АЛЯ 19.08.2012 12:02
Цитирую Татьяна:
Скажите, пожалуйста, а масло растительное зачем?
ДЛЯ ВКУСА
#24 Вера 19.08.2012 11:43
спасибо большое.и здоровья вам!!!
#23 настя 19.08.2012 09:00
хороший рецепт я его каждый год гатовлю
#22 татьяна 16.08.2012 09:00
Помидоры получаются обалденные,реце пт очень хороший.
#21 Татьяна 12.08.2012 15:13
Скажите, пожалуйста, а масло растительное зачем?
#20 ИРА 12.08.2012 08:20
Цитирую foto-recepti.ru Марина:
Без стерилизации - тогда закатывать в стерилизованные банки и маринад заливать два раза (залили горячий маринад, дали помидорам постоять, слили маринад, довели его снова до кипения и заново залили помидоры). Это, конечно, если вы собираетесь банки длительно хранить.

Скажите пожалуйста сколько тогда простоят такие помидоры(стерил изованные в банке)?