Рецепт приготовления салата Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Этот салат "Оливье" называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате "Оливье" лишь для украшения, можно обойтись без нее.

 

Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:

2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.

Рецепт приготовления зимнего салата "Оливье"

Рецепт приготовления салата 1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.
Рецепт приготовления салата 2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.
Рецепт приготовления салата 3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Рецепт приготовления салата 4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Комментарии  

#9 ната 10.12.2013 13:26
очень вкусненько.
#8 анастасия 25.03.2013 14:16
Очень вкусно!
#7 Елена 18.02.2013 22:02
А я делаю с яблоком и свежим огурцом,и лук только зеленый.Очень вкусно.
#6 Клара 15.11.2012 15:28
Делаю все также , только без лука и мясо заменяю копченой грудкой курицы. очень вкусно.
#5 Zoya 30.10.2012 05:36
Делаю точно также. Очень вкусно. Если кто-то не любит репчатый лук в этом салате, его можно заменить зеленым или пореем.
#4 Shaman 11.10.2012 12:48
Самый вкусный вариант - конечно же с мясом, а вот на счет лека - попробуйте его предварительно замариновать!
#3 vikka-nika 26.01.2012 11:18
Конечно на вкус и цвет....Не хочу никого обидеть, но мне кажется добавлять в оливье репчатый лук и колбасу (сосиски) вместо мяса как-то не очень.... Лук имеет грубый вкус (даже ошпаренный), не для оливье. Ну а мясо и колбасу не сравнить. Добавлять в этот салат колбасу и лук придумали в советское время!
#2 ирина 28.12.2011 16:48
попробуйте курицу заменить на копченую рыбу
#1 Людмила 18.11.2011 17:06
Очень вкусный салатик.Слава замечательным кульнарам,котор ые учат нас готовить вкусно,красиво и колорийно!