Ингредиенты на 3-х литровую банку:
огурцы 1.7 кг,
1 лавровый лист,
4 зубка чеснока,
4 зонтика укропа,
1 лист хрена,
4 колечка острого перца,
1 сладкий перец,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
2 ч. ложки горчицы в семенах,
40 граммов наструганного корня хрена,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
100 мл. уксуса,
воды примерно 1,5 литра
А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.
Рецепт:
Специи укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой. Потом воду сливаем и кипятим, снова заливаем и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем, добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой. Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.
Комментарии