Нет фото

Ингредиенты:

На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.

Рецепт помидоров, маринованных с чесноком

Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
В полученный сок-пюре положить соль и сахар. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить1/4 стакан мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 1/4 стакана сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку.
Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами.
Стерилизовать 3 л банки - 20 мин, 1 л - 15 мин, сразу укупорить.
Можно уложенные в банку помидоры один раз залить кипящей водой, оставить на 10 мин. Воду слить, залить кипящим пикантным соусом и закатать, тогда обойдетесь без стерилизации.

Комментарии  

#8 Марина 21.08.2017 07:45
Спасибо!
#7 #Марина 21.08.2017 07:28
Без уксуса отлично хранится, только стерилизуйте обязательно.
#6 Марина 21.08.2017 06:51
И все же, подскажите пожалуйста, без уксуса точно будут храниться?
#5 Светлана 16.08.2014 07:45
Делаю по этому рецепту много лет, когда увидела рецепт впервые он назывался "Помидоры исключительные" - это действительно так. Очень вкусно.
#4 Владимир 20.08.2013 14:08
Меня смущает слово МАРИНОВАННЫЕ с чесноком , маринование подразумевает наличие уксуса , а его в рецепте нет ?
#3 Марина# 13.08.2013 05:48
5 литровых баночек из 2,5 л сока.
#2 татьяна 12.08.2013 18:22
А как угадать сколько на банки с помидорами нужно сока или соуса, вот из двух с половиной литров сколько и каких по объему банок заливается?
#1 шевчукгалина 05.08.2012 11:05
Делала так помидоры со стерлизацией,до лго,но вкусно. Попрубую без стерлизации. Помидорки обалденные,мужа за уши не оттащишь.Но у меня был рецепт без болгарского перца,мне кажется с ним будет еще вкуснее.