Ингредиенты:
На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.
Рецепт помидоров, маринованных с чесноком
Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
В полученный сок-пюре положить соль и сахар. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить1/4 стакан мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 1/4 стакана сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку.
Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами.
Стерилизовать 3 л банки - 20 мин, 1 л - 15 мин, сразу укупорить.
Можно уложенные в банку помидоры один раз залить кипящей водой, оставить на 10 мин. Воду слить, залить кипящим пикантным соусом и закатать, тогда обойдетесь без стерилизации.
Комментарии