Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму

Ингредиенты:

3 кг огурцов,
2 кг помидор, 
2 головки чеснока, 
500 г болгарского перца,
150 г сахара, 
2 ст. ложки соли,
1ст. ложку эссенции уксусной (70%),
50 мл растительного масла.

Помидоры можно заменить томатным соком (1,5 л).

Рецепт приготовления салата на зиму:

Помидоры протираем через сито или можно их перекрутить через мясорубку, но тогда салат получится с семечками.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, отправляем к томатам.

Добавляем 150 г сахара, 2 ст. ложки соли, доводим до кипения.

Огурцы моем, нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к помидорам и перцу, варим 10 минут. Затем добавляем в салат 1ст. ложку эссенции уксусной (70%), измельченный чеснок, растительное масло и варим ещё минуту.

Раскладываем салат в прогретые в духовке банки. Закатываем и на крышки под шубу до остывания.

Салат готов через неделю. Хранить желательно в прохладном месте, чтобы масло со временем не прогоркло. В принципе, растительное масло в этот салат можно не добавлять, тогда можно будет всю зиму хранить баночки в тепле, а маслицем заправите, когда откроете.

Комментарии  

#2 минсылу 12.09.2013 12:21
Очень вкусно!Сделала без масла. :-)
#1 Милена 30.08.2013 08:35
Вкусно очень!!!