Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 кг помидор,
2 головки чеснока,
500 г болгарского перца,
150 г сахара,
2 ст. ложки соли,
1ст. ложку эссенции уксусной (70%),
50 мл растительного масла.
Помидоры можно заменить томатным соком (1,5 л).
Рецепт приготовления салата на зиму:
Помидоры протираем через сито или можно их перекрутить через мясорубку, но тогда салат получится с семечками.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, отправляем к томатам.
Добавляем 150 г сахара, 2 ст. ложки соли, доводим до кипения.
Огурцы моем, нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к помидорам и перцу, варим 10 минут. Затем добавляем в салат 1ст. ложку эссенции уксусной (70%), измельченный чеснок, растительное масло и варим ещё минуту.
Раскладываем салат в прогретые в духовке банки. Закатываем и на крышки под шубу до остывания.
Салат готов через неделю. Хранить желательно в прохладном месте, чтобы масло со временем не прогоркло. В принципе, растительное масло в этот салат можно не добавлять, тогда можно будет всю зиму хранить баночки в тепле, а маслицем заправите, когда откроете.
Комментарии