По этому рецепту очень вкусная икра получается, ну лично мне ооооочень нравится.

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
свежемолотый перец.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать крупными кусочками

Морковь натереть на терке или нарубить в блендере.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, и чеснок.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

А зимой наслаждайтесь, намазав на хлебушек :)

Комментарии  

#4 vetya 29.06.2021 14:22
Спасибо за рецепт
#3 Светулька 29.06.2021 14:22
Я только делаю! Надеюсь вкусна
#2 Насмех 29.06.2021 14:21
из кабачков еще варенье вкусное =))) с лимоном! Дети и взрослые даже не догадываются , что за ингредиенты им к чаю предлагают !
#1 lorikk 29.06.2021 14:21
Из кабачков, пожалуй, больше всего как раз люблю икру. Перепробовала разные рецепты, вкусных очень много. Попробую-ка и этот рецептик