"Рецепт

Вкус консервированных помидоров "Любительские", особенно зимой к столу-удивительный!

Ингредиенты:

помидоры,
5-10 зубчиков чеснока,
5-10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, хрен, базилик)

Рассол:
на 1 литр воды  
1,5 ст.л. соли,
0,5 ч.л. (2-2,5 г)
лимонной кислоты.

Способ приготовления помидоров с лимонной кислотой:

На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности.

Сверху укладываем отобранные крепкие ровные качественные помидоры.

Заливаем банки кипящим рассолом.

Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.-20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#3 Гульнара 08.08.2018 18:58
Готовила помидоры всегда с уксусом, пока не стали взрываться. Знакомая посоветовала вместо уксуса использовать лимонную кислоту. С тех пор, готовлю помидоры как обычно, 2 раза заливая, только вместо уксуса - лимонная кислота. Стерилизацию не делаю. Не взрываются. Стоят всю зиму.
#2 Алена 08.08.2018 18:58
Хорошо хранятся, они же стерилизованные .
#1 юлиана 08.08.2018 18:58
а скажите зимой нормально хранится без уксуса?