Вкус консервированных помидоров "Любительские", особенно зимой к столу-удивительный!
Ингредиенты:
помидоры,
5-10 зубчиков чеснока,
5-10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, хрен, базилик)
Рассол:
на 1 литр воды
1,5 ст.л. соли,
0,5 ч.л. (2-2,5 г)
лимонной кислоты.
Способ приготовления помидоров с лимонной кислотой:
На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности.
Сверху укладываем отобранные крепкие ровные качественные помидоры.
Заливаем банки кипящим рассолом.
Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.-20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии