
Кабачки как грузди- лучший гарнир к мясу. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, с твердой мякотью.
Ингредиенты:
3 кг. кабачков,
2 средние моркови,
0,5 ст. измельченного чеснока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. 9%- ного уксуса,
1 ст. ложка черного молотого перца,
пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:

Кабачки промываем. срезаем кожуру, удаляем семечки и режем мелкими кубиками.

Морковь режем кружочками.

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

В большую кастрюлю кладем кабачки, морковь. зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут.

Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

Кабачки имеют пикантный вкус
Готово. Приятного аппетита!











Комментарии
Я вообще кабачки не консервирую, они и так долго хранятся в свежем виде, практически до зимы, в особенности цуккини.