Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":

Резаные помидоры, маринованные долькамиНа дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.

Резаные помидоры, маринованные долькамиДалее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.

Резаные помидоры, маринованные долькамиСверху укладываем кольца лука.

Резаные помидоры, маринованные долькамиДобавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаромГотовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.

Резаные помидоры, маринованные долькамиЗаливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Комментарии  

#10 Лилия 16.08.2016 18:02
Ну очень вкусно было. В прошлом году сделала на пробу 10 баночек по 0.5л разошлись на ура дети весь погреб излазили, чтобы найти хоть одну банку. В этом году буду намного больше делать хорошо получается из помидор черри. Всем советую попробовать...
#9 Марина 19.08.2015 08:24
70%го половину чайной ложки.
#8 наталья 19.08.2015 08:08
сколько уксуса вместо эсенции
#7 Елена 12.08.2013 11:47
А можно в этом рецепте заменить уксус на лимонную кислоту?
#6 Ирина 22.04.2013 10:36
а сколько грамм уксуса на литровую банку?
#5 Лариса 14.09.2012 13:31
Спасибо !Очень вкусно
#4 Альбина 08.09.2012 22:04
Угостила меня кума баночкой таких помидоров, очень понравилось,4 года уже закатываю сама. Очень любят и дети. Младший первым делом съедает лук.
#3 Ольга 16.08.2012 18:22
Я готовила такие помидоры, только без чеснока. Очень вкусные. В этот сезон буду опять делать.
#2 Ирина 06.08.2012 07:12
Я так в прошлом году закатывала по осени помидорки, которые не успели хорошо поспеть (розовые), скушали с удовольствием. В этом году опять буду.
#1 Сили 06.08.2012 06:36
Ну и как?Кто нибудь пробовал это приготовить?