Нет фото

Помидоры с чесноком.

10 горошин душистого перца,
1 лавровый лист, 2 зонтика укропа,
1ч.л. горошинок горчицы.
Заливка:
1л.воды,
1ст.л.соли,
4ст.л.сахара,
1/4ст.9% уксуса

Рецепт помидоров с чесноком:

У помидоров надрезать верхушку и начинить каждый зубчиком чеснока.
Плотно уложить в баки и залить кипящим рассолом (вода, сахар и соль).
Дать немного постоять, затем рассол слить в кастрюлю,еще раз
прокипятить и добавить уксус. Залить помидоры второй раз и закатать.

Комментарии  

#10 наталья 15.08.2017 18:43
сделала как написано,но без чеснока,с луком и болгарским перцем,пока не пробовала,но стоит в подвале-всё хорошо,не стреляет,залива ла 2 раза.думаю зимой оч вкусно будет!
#9 Ира 15.08.2016 08:04
на литр рассола - написано же
#8 люда 15.08.2016 06:55
На какую банку рассчитан рецепт?
#7 Светлана 23.06.2014 19:56
А Я ДЕЛАЛА БЕЗ ГОРЧИЦЫ.ОТЛИЧНЫ Е ПОМИДОРЫ ПОЛУЧИЛИСЬ И РАССОЛ ТОЖЕ.ВСЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.ДЕЛА ЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
#6 Татьяна 28.08.2012 06:38
Очень вкусно
#5 марияна 18.08.2012 11:44
помидоры заливать три раза не надо.два хватит .я первую заливку оставляю на 15-20мин. и выливаю совсем .тогда вода бывает чистая ,о орамат если не лучше то не хуже
#4 Оксана Викторовна 17.08.2012 10:27
А я никогда не заливаю помидоры и огурцы по два раза,один раз и укутываю очень хорошо(на сутки)и так-же делаю компоты.Это быстро и не занимает много времени.
#3 Ольга 17.07.2012 15:23
Помидорам хватает двойной заливки.Провере но годами! :-)
#2 Нателла 01.09.2011 14:11
Я первую заливку оставляю на 10 минут, кипячу и снова заливаю. Помидорам хватает 2 раз, а вот в огурцы 3 заливки делаю.
#1 Анна 08.08.2011 09:02
хороший рецепт,
Хочу попробовать,вот только опасаюсь заливать банки рассолом 2 раза.Обычно заливаю по 3. :oops: