Первые блюда
Готовим вкусные супы и другие первые блюда по проверенным рецептам.
Ингредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек, кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.
На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть: во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне, а в фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом. Нам понадобятся: З00 г фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец, мука, 1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор, растительное масло, зелень