Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Для приготовления салата нам нужно: шампиньоны свежие, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая, яйцо, сыр, ананасы для украшения.
Для приготовления салата необходимо: 2 вареных яйца, 100 г бекона, 4 шампиньона, 100 г шпината, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Состав салата: картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, 1 луковица, кукуруза консервированная или зеленый горошек - 200 г или маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус). Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Табуле это Ливанский салат, классическое блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару.
Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль
Ингредиенты для салата: 1/2 куриной грудки, 6-7 салатных листьев или пекинской капусты, 5 ломтиков белого хлеба, 70 г сыра «Пармезан», сливочное масло. Для соуса: 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, сок 1/2 лимона, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты: копченая грудинка, сыр, свежий огурец, черешковый сельдерей, шнитт-лук, сухарики или белый хлеб для их приготовления.
Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.
Рецепт ресторана Wagamama в Лондоне. Нам понадобятся: филе постной говядины, морковь, красный или зеленый сладкий перец, красный лук, зеленый лук, маринованый имбирь, жгучий красный перец, оливковое масло, лимон, соевый соус