Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты для салата: шампиньоны или лесные грибы 300 г, яйца 8 шт, сыр (твердый) 150 г, репчатый лук 200 г, консервированные ананасы 1 банка, майонез 300 г, уксус 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, листья салата, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, соль, растительное масло
Ингредиенты на 2 порции салата: 4 чашки листьев шпината или зеленого салата, 1 морковь среднего размера, горсть зеленого свежего горошка в стручках или маленькая банка консервированного, 4 кольца консервированного ананаса, 1 чайная ложка растительного масла, 200 г свежевареных очищенных креветок, по щепотке соли, сахара и свежемолотого перца.
Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Получился довольно вкусный новый салатик. Когда пробовала его сразу после приготовления, аромат грибов почти не чувствовался, а вот через несколько часов салат был намного вкуснее.
Для приготовления салата нам нужно: 3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г отварных макарон, 2 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль
Для приготовления салата нам нужно: 1 свежий огурец, 100 г филе курицы, 2 помидора, 150 г бекона, 80 г вареных макарон, 4 ст. л. консервированной кукурузы, листья салата, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, 1 вареное яйцо, 40 г маслин, соль.
Для приготовления салата нам понадобится: 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. меда, веточки петрушки для украшения.
Для приготовления салата необходимо: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль
Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки
Ингредиенты для салата с рыбной консервой и болгарским перцем: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 красный болгарский перец, 1 крупный салатный огурец , 50 мл оливкового масла, половинка лимона
Ингредиенты: 2 банки фасоли в томатном соусе (я брала красную), пачка сухариков 100 грамм (можно по вкусу брать больше или меньше), зелень по вкусу (я брала только укроп), майонез 200 грамм.