Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты на 2 сендвича: 2 булки для сэндвича (длинная), 75 г колбасы, 2 яйца, 40 мл майонеза, пучек свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), 4 зубчика чеснока, перец острый маринованный по вкусу.
Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец
Ингредиенты для салата с творжком: 2 средних помидора, 200 г творожка, пучок базилика и укропа, оливковое масло
Тефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
Ингредиенты для соуса: помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г, помидорки черри 500 г, паста сухая 100 г, сливочное масло 150 г, тимьян свежий 1 веточка, базилик зеленый 1 пучок, сахар 40 г, оливковое масло 50 мл, острый перец стручком по вкусу, соль, чеснок 2 зубчика.
Ингредиенты: 6 кукурузных лепешек тостадос, ½ растительного стакана, 1 баночка консервированной фасоли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого тмина, ½ стакана воды, 1 стакан томатной сальсы, 2 стакана тертого сыра (чеддер), 1 ¼ чашки нарезанной фиолетовый капусты, ½ стакана нарезанной кинзы, ½ стакана нарезанного зеленого лука, 1 чашка нарезанных помидоров, ½ чашки нарезанного салата (по желанию), 1 стакан сметаны.
Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками. Ингредиенты: свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг, 20 г нитритной соли, 2 г черного перца, 2 г сахара, 1 г красного острого перца, 0,5 г аскорбиновой кислоты.
Для запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар
Для приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа
Ингредиенты: 7 яиц, ¼ стакана майонеза, 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка рубленого острого перца (халапеньо или красный), ¼ чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 4 щепотки соли (или соль по вкусу), 1 лайм, кусочки острого перца для украшения.