Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты: Пекинская капуста Помидор Огурец Перец болгарский Брынза Маслины без косточек Петрушка Оливковое масло Соль
Для гречневых котлет нужно: 300 г гречневой крупы, 3 столовых ложки пшеничной муки, репчатый лук, растительное масло, баклажан, мясной фарш, помидор, листья салата, соленый огурчик, соль
Для приготовления фаршированных грибов нам нужно: 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 3 ст. л. тертого сыра, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль
Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.
Понадобятся: 250 мл. растительного масла, 4-5 яичных желтка от крупных яиц, общим объемом не менее 100-120 мл., 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ст. ложка неострой горчицы, лимонный сок для разбавления майонеза до нужной густоты
Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла, около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый, 100 г рикотты или феты, 2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.
Жареный бри или камамбер обычно подают с медом, сиропом, джемом, а еще хорошо подойдут к сыру грецкие орешки и ягоды наподобие клюквы или смородины.
Ингредиенты для приготовления жареного салата с мясом, морковью и свеклой: 300 гр постной свинин, 3 больших моркови, 1 крупная свекла, 1 небольшая луковица, растительное масло для обжаривания, 100 гр майонеза для заправки
Состав жульена из грибов: 200 г грибов, 200 г сыра твердых сортов, сливочное масло, 2 столовых ложки муки, 200 г жирной сметаны, 1 луковица, чеснок, растительное масло, соль, перец черный молотый, мускатный орех, укроп