Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
На 4 болгарских перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса, розмарин, лимонная цедра
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции. Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Ингредиенты для мясного паштета: одна крупная утка, 250 г свинины, 1 упаковка порезанного бекона, сушеный инжир - 8-12 шт., щедрая горсть соленых фисташек
полбутылки крымского хереса или портвейна, 2 яйца, соль, черный перец, лавровый лист
Нам потребуются: рульки 1-2 шт, мясо говядина (неважно какая часть) 1кг, перец, лавровый лист, соль, лук 1-2 средних головки, чеснок по головке на рульку.
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша, 900 г репчатого лука, ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ½ - ¾ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще немного для лука), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хереса (по желанию), 200 г тертого сыра.
Состав салата из риса с крабовыми палочками: горсть риса, упаковка 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, соль, лимонный сок, мед, майонез.
Ингредиенты для салата: картофель 2 шт, 1-2 куриных окорочка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, баклажаны 1-2 шт, 1 свекла, 2 яйца, майонез, горсть грецких орехов, приправа "хмели-сунели", растительное масло для жарки.
Помимо самого гриля нам понадобятся: овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук-порей), лимон, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, специи (тимьян, орегано), два зубчика чеснока, зелень.