Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро. На 2 небольшие порции: 300 г шампиньонов, 1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубочка чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ст.л. мелконарезанного укропа
Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр
Понадобится: 1 кг гусиной или утиной печени, 200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины, 1 упаковка порезанного полосками бекона, 100 г чищенных соленых фисташек, 200 мл сливок 25%, 3 луковички шалота, 1 зубчик чеснока, 75 мл коньяка или хереса, 3 ст. ложки оливкового масла, мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян, веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.
Для приготовления закуски нам нужно: 100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 0,5 ст. вареного риса, 1 банка (380 г) консервированной кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка или тертые белки или сыр
Ингредиенты: сельдь малосольная 400 г, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 ч.л. меда, лимон, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, 1/3 ч.л. молотого кориандра, майонез, маслины для украшения.
Ингредиенты: для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез; колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.
Ингредиенты: 3 спелых, но твердых груши, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 100 г острого голубого сыра (я использую греческий сыр с плесенью или Стилтон), 1/4 чашки сушеной клюквы, 1/4 стакана грецких орехов, 1/2 чашки яблочного сидра, 3 столовые ложки портвейна (или заменить *), 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана хорошего оливкового масла, 200 г свежей рукколы или листьев салата, соль
Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, красный острый перец-2 шт
Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли
Нам понадобятся: смесь салатных листьев (около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.