Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и его оформление и украшение. Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы).
Из бутербродов с красной икрой можно сделать целый шедевр, если правильно их приготовить и украсить. Бутерброды в форме сердечек станут вкусной валентинкой к дню всех влюбленных - дню святого Валентина.
Для бутербродов с соленой рыбой нам понадобится: 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы, 6 ломтиков белого хлеба, зелень петрушки, лимон.
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Для приготовления закуски нужно: 2 вареных яйца, 1 луковица, 200 г рыбного паштета, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ломтика белого хлеба, 100 г растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: на 2 булочки потребуется 50 г твердого или полутвердого сыра, 50 г ветчины, 50 г варено-копченого бекона, 2 маринованных огурчика, 1 ст.л. сливочного масла.
Ингредиенты примерно на 6 порций: 800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже сойдет), 5 анчоусов (можно пропустить), 4 листика лавра, хлеб для тостов (6 ломтиков), подходящий кусок сырого (!) лосося, оливковое масло, соль-перец. Сливочная заправка для салата: 1 ч.ложка дижонской горчицы,
100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного), 100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию), сок1\2 лимона, соль
Ингредиенты для бутербродов: 1 луковица чеснока, оливковое масло, 4 толстых ломтика белой булки, 8 ломтиков свежего помидора, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чашки мягкого сыра (рикотта), 1 столовая ложка сушеного орегано, 1.5 стакана тертого твердого сыра (у нас моцарелла, чеддер, но подойдет любой, который вам по вкусу).
Ингредиенты для засолки лосося: 450г свежего лосося с кожей, 1 пучок свежего укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца,1/2 лимона сок, 1 лимона цедру, 1/2 чайной ложки молотого кориандра или семена фенхеля, 2 столовые ложки водки.