Закуски

Цветная капуста в кляреИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 8 стаканов, вода — 3 стакана, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, водка — 1 ст. л.

Чизбургер Ингредиенты на 4-6 бургеров: Бургеры: 700 г мясного фарша, ½ стакана панировочных сухарей, 3-4 столовые ложки молока, 1 очень маленький лук, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соуса Вустершир, 1 столовая ложка томатной пасты (или 1 ½ ложки кетчупа), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца. Начинка: 4-6 булочек для гамбургера (в зависимости от размера), 4-6 ломтиков сыра, 1-2 помидора, 4-6 листьев зеленого салата, ½ луковицы. Соус: ¼ стакана майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, ½ - 1 столовая ложка белого уксуса, ½ ст.л. измельченного лука-шалот (или любой лук), 1 очень маленький зубчик чеснока.

Чили кон карне по ТехасскиНам понадобится: жгучий красный перец или смесь для мексиканских блюд, 1 кг говяжьего или телячьего фарша, большая луковица, красный болгарский перец, 750 г консервированных помидоров кусочками, 4 зубчика чеснока, одна бутылка светлого пива, сушеный орегано, кумин (зира), 2 столовые ложки сахара. Очень часто в чили кон карне кладут еще фасоль. На килограмм мяса достаточно стакана сушеной красной фасоли (предварительно замочить в персной воде часов на 12) или одной банки консервированной.

Шашлык из свинины в киви-маринадеОчень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля. Ингредиенты: свинина с прожилками жира, киви, соль, перец, лук репчатый, сумах (для маринования лука).

Штрули с укропом и чеснокомИнгредиенты: яйцо – 1шт, кефир – 125 мл, мука – 2-2,5 стакана, сода – 0,5 ч.л., укроп – пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное для смазывания.

Яично-мясной рулетПонадобится: 6 яиц, 250 гр. майонеза, 250 гр. тертого чедера, 100 гр. пармезана, 600 гр. свинины, луковица, соль, перец

Яйца пашотДля приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод - разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 3 ст. ложки уксуса 6%, 3 л воды, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления яиц под зеленым соусом Нам понадобится:  2 вареных яйца,  100 г листьев салата,  1 ст. л. майонеза,  зелень петрушки