Закуски

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Соус тузлукИнгредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько веток кинзы, три грецких ореха. Может быть использован красный либо черный перец по вкусу, так же возможно использование травяной смеси «Хмели-Сунели».

Соус для салата ЦезарьСуществует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря.

Суши на скорую рукуИнгредиенты: рис, соленая красная рыба, креветки, огурец свежий, соль, сахар, лимонный сок. Очень простой, быстрый и не слишком хлопотный в приготовлении рецепт суши.

syrniki-s Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки.

Сэндвич с колбасой и яйцомИнгредиенты на 2 сендвича: 2 булки для сэндвича (длинная), 75 г колбасы, 2 яйца, 40 мл майонеза, пучек свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), 4 зубчика чеснока, перец острый маринованный по вкусу.

Творожно-кабачковые маффиныНужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец

творожный салатИнгредиенты для салата с творжком: 2 средних помидора, 200 г творожка, пучок базилика и укропа, оливковое масло

 

Тефтели с овощамиТефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Томатный соус для спагеттиИнгредиенты для соуса: помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г, помидорки черри 500 г, паста сухая 100 г, сливочное масло 150 г, тимьян свежий 1 веточка, базилик зеленый 1 пучок, сахар 40 г, оливковое масло 50 мл, острый перец стручком по вкусу, соль, чеснок  2 зубчика.