Закуски

Тефтели с овощамиТефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Томатный соус для спагеттиИнгредиенты для соуса: помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г, помидорки черри 500 г, паста сухая 100 г, сливочное масло 150 г, тимьян свежий 1 веточка, базилик зеленый 1 пучок, сахар 40 г, оливковое масло 50 мл, острый перец стручком по вкусу, соль, чеснок  2 зубчика.

Тостадос-сердце ко Дню Святого ВалентинаИнгредиенты: 6 кукурузных лепешек тостадос, ½ растительного стакана,  1 баночка консервированной фасоли,  ½ чайной ложки чесночного порошка,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  ¼ чайной ложки молотого тмина,  ½ стакана воды,  1 стакан томатной сальсы,  2 стакана тертого сыра (чеддер),  1 ¼ чашки нарезанной фиолетовый капусты,  ½ стакана нарезанной кинзы,  ½ стакана нарезанного зеленого лука,  1 чашка нарезанных помидоров,  ½ чашки нарезанного салата (по желанию),  1 стакан сметаны.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условияхПомните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками. Ингредиенты: свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг, 20 г нитритной соли, 2 г черного перца, 2 г сахара, 1 г красного острого перца, 0,5 г аскорбиновой кислоты.

Тыква, запеченная со специямиДля запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыромДля приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа

Фаршированные яйца с острой начинкойИнгредиенты: 7 яиц,  ¼ стакана майонеза,  1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки,  1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,  1 столовая ложка рубленого острого перца (халапеньо или красный),  ¼ чайной ложки молотого тмина,  ¼ чайной ложки порошка чили,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  4 щепотки соли (или соль по вкусу),  1 лайм, кусочки острого перца для украшения.

Фаршированный перец с мясом и рисомИнгредиенты: на один килограмм фарша используется 250-300 грамм риса, две морковки средней величины, 4-5 луковиц средних размеров и 5 помидоров, соль и молотый красный перец по вкусу.

Форшмак рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью): 12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей, 75 г маринованных огурцов, 3 сваренных в крутую яйца, 2 куска черствого пшеничного хлеба, ½ маленькой луковицы , 75 г майонеза, 250 мл молока

Фрикадельки в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.