Горячие закуски

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеНам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомПонадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль

Яично-мясной рулетПонадобится: 6 яиц, 250 гр. майонеза, 250 гр. тертого чедера, 100 гр. пармезана, 600 гр. свинины, луковица, соль, перец

Картофельный кебабНам понадобятся: молодой картофель, сало, соль, черный свежемолотый перец, зира, розмарин.

Блинчатый пирог с курицей и грибамиДля пирога нам нужно: 10-12 довольно крупных тонких блинов, половина курицы, 6-7 куриных яиц, соль, 2 луковицы, лавровый лист, 2 горсти риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, сливки, жирное молоко,  мускатный орех, черный перец, растительное масло, 500 граммов свежих грибов (на фото шампиньоны), предварительно замоченные сушеные грибы, зубчик чеснока, топленое масло

Дим-самы с креветкамиЭти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.

Гречневые котлетыДля гречневых котлет нужно: 300 г гречневой крупы, 3 столовых ложки пшеничной муки, репчатый лук, растительное масло, баклажан, мясной фарш, помидор, листья салата, соленый огурчик, соль

Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для пельменей: Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) , луковица, тмин, черный перец, мускатный орех, соль, клюква - для начинки; мука, вода, яйца - для пельменного теста

Жареный бри рецептЖареный бри или камамбер обычно подают с медом, сиропом, джемом, а еще хорошо подойдут к сыру грецкие орешки и ягоды наподобие клюквы или смородины.

Брошеты рецептБрошеты - это маленькие шашлычки на шпажках. Жарить брошеты лучше на сковороде, а не на открытом огне, так они получатся более сочными и не сгорят.

Рецепт рыбы домашнего копченияИнгредиенты для рыбы домашнего копчения: рыба (карась, лещь, дорада и подобное), имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, апельсиновая цедра, чеснок, огурцы, чай (любой сухой чай), рис, сахар, соль

Рецепт фаршированного караваяИнгредиенты: 1 большой каравай из пшеничной муки, 1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок), ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян), 2—3 колбаски для гриля, 200 г свиной корейки, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль

раки в сырно-сливочном соусеСовременная кулинария как-то неоправданно игнорирует такой ценнейший и вкуснейший продукт, как раки, а ведь из раков можно приготовить замечательные закуски. Вот пара рецептов.

Рецепты приготовления шашлыка

Рецепт жульена из грибовСостав жульена из грибов: 200 г грибов,  200 г сыра твердых сортов,  сливочное масло, 2 столовых ложки муки, 200 г жирной сметаны,  1 луковица,  чеснок, растительное масло,  соль,  перец черный молотый, мускатный орех, укроп 

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехамиДля приготовления фаршированных грибов нам нужно: 250 г шампиньонов,  100 г очищенных орехов,  3 ст. л. тертого сыра,  650 г панировочных сухарей,  2 ст. л. сливочного масла,  соль