Горячие закуски
Готовим вкусные горячие закуски по проверенным рецептам.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Тефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: на один килограмм фарша используется 250-300 грамм риса, две морковки средней величины, 4-5 луковиц средних размеров и 5 помидоров, соль и молотый красный перец по вкусу.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Понадобится: 6 яиц, 250 гр. майонеза, 250 гр. тертого чедера, 100 гр. пармезана, 600 гр. свинины, луковица, соль, перец
- Автор: foto-recepti.ru
Нам понадобятся: молодой картофель, сало, соль, черный свежемолотый перец, зира, розмарин.
- Автор: foto-recepti.ru
Для пирога нам нужно: 10-12 довольно крупных тонких блинов, половина курицы, 6-7 куриных яиц, соль, 2 луковицы, лавровый лист, 2 горсти риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, сливки, жирное молоко, мускатный орех, черный перец, растительное масло, 500 граммов свежих грибов (на фото шампиньоны), предварительно замоченные сушеные грибы, зубчик чеснока, топленое масло
- Автор: Влад Пискунов
Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.
- Автор: Влад Пискунов
Для гречневых котлет нужно: 300 г гречневой крупы, 3 столовых ложки пшеничной муки, репчатый лук, растительное масло, баклажан, мясной фарш, помидор, листья салата, соленый огурчик, соль
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для пельменей: Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) , луковица, тмин, черный перец, мускатный орех, соль, клюква - для начинки; мука, вода, яйца - для пельменного теста
- Автор: Влад Пискунов
Жареный бри или камамбер обычно подают с медом, сиропом, джемом, а еще хорошо подойдут к сыру грецкие орешки и ягоды наподобие клюквы или смородины.
- Автор: Влад Пискунов
Брошеты - это маленькие шашлычки на шпажках. Жарить брошеты лучше на сковороде, а не на открытом огне, так они получатся более сочными и не сгорят.
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для рыбы домашнего копчения: рыба (карась, лещь, дорада и подобное), имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, апельсиновая цедра, чеснок, огурцы, чай (любой сухой чай), рис, сахар, соль
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты: 1 большой каравай из пшеничной муки, 1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок), ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян), 2—3 колбаски для гриля, 200 г свиной корейки, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль
- Автор: Влад Пискунов
Современная кулинария как-то неоправданно игнорирует такой ценнейший и вкуснейший продукт, как раки, а ведь из раков можно приготовить замечательные закуски. Вот пара рецептов.
- Автор: Влад Пискунов
Рецепты приготовления шашлыка
- Автор: foto-recepti.ru
Состав жульена из грибов: 200 г грибов, 200 г сыра твердых сортов, сливочное масло, 2 столовых ложки муки, 200 г жирной сметаны, 1 луковица, чеснок, растительное масло, соль, перец черный молотый, мускатный орех, укроп
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления фаршированных грибов нам нужно: 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 3 ст. л. тертого сыра, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль
- Автор: foto-recepti.ru