Консервирование и заготовки
Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру
Ингредиенты: 1 кг черноплодной рябины, 1.4 кг сахара, 300 мл воды, 1г лимонной кислоты.
Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка ванилина или стручек ванили.
Ингредиенты: на 1 кг вишни 1 -1,2 кг сахара (можно довести до 1,5 кг сахара, если не хотите стерилизовать, а хранить хотите при комнатной температуре)
Ингредиенты: на 500 г вишни 1,5 литра воды, 200 г малины, 3 столовых ложки с горкой сахара. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди -1 кг, соль поваренная- 40г, чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины.