Консервирование и заготовки
Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру
Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты примерно на 2,5 кг, 6-8 средних морковин, 1,5 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара, кипяченая вода.
Ингредиенты: клубника 1кг, сахар 1кг, лимонная кислота 2ч.л., шоколад белый 100гр.
Ингредиенты: кизил 800г, сахарный песок 150г, холодная вода 800 мл. Варить компот, как и любой ягодный, можно добавить к кизилу немного яблок.
Малину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой. А дальше готовим по одному из ниже изложенных рецептов:
Ингредиенты для компота: грозди винограда; для сиропа: на 1л. воды 300-400г. сахара.
Ингредиенты: Сливы красные 1 кг, сахар-песок 250 г, вода 1,3 л. Компот получается очень концентрированным, самое то для заготовки на зиму. Если же готовите на сейчас, добавьте воды раза в полтора побольше.