Консервирование и заготовки
Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру
Ингредиенты: кабачок крупный 1 шт., сахар 3-4 ст., апельсин 3 шт., лимонная кислота ½ ч.л. Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.
Ингредиенты: кизил 1 кг, сахар 1 кг, вода - 250 мл
Ингредиенты: на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г.
Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1.4 кг сахара. Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.
Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица...
Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше. Вкусное, ароматное, а сколько витаминов! На 1 кг черной смородины нам понадобится 1 кг сахара и 5 минуток свободного времени.