Рецепты блюд из курицы, утки, гуся (мяса птицы)
Готовим вкусные блюда из мяса птицы по проверенным рецептам.
Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю - просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная. Ингредиенты: 1 куриная грудка, паприка кусочками, красный острый молотый перец, сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки, молотый кориандр, соль, немного куриного жира и растительного масла.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Неплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.
Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 средняя луковица, 1 желтый болгарский перец, полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике), щепотка карри, соль – по вкусу
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Нам понадобятся: кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр, сердечки куриные 1,5 кг, манная крупа 150 гр, масло растительное 80 гр, лук репчатый 1-2 шт, мускатный орех, смесь пяти перцев, зелень (петрушка, кинза), соль.
- Автор: ataggony
Нам нужны: Курица, Луковица, Желтый или красный сладкий перец, Рис басмати – 500 г, 1 лист замороженного слоеного теста, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки грубого помола или поленты (я использовал поленту), 1 стакан сухофруктов, 300 мл топленого сливочного масла., 750 мл молока, Зира, куркума, кориандр, Кизил или зерна граната, Орехи (у меня фисташки)
- Автор: Влад Пискунов
Кроме утки нам понадобится: пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
- Автор: Влад Пискунов
Утка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.
Ингредиенты: потрошеная утка весом около 2 кило, 7 апельсинов, 2 зубчика чеснока, ст.л молотого имбиря, ст.л паприки, зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пара растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона, лавашана, бокал сухого красного вина, чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда, три капельки табаско, пол-литра растительного масла, салат для украшения
- Автор: Влад Пискунов
Понадобятся: 4 куска филе индейки, сырокопченый окорок, соль, чеснок, черный перец, майоран, половинка лимона, паприка, растительное масло рафинированное, 4 ломтика сыра (любого), 1 ч.л дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок, мускатный орех
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления перепелок нам понадобится: несколько тушек перепелов, апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок, красный острый перец, яблоки, сливочное масло, ягоды, сахарная пудра, рафинированное растительное масло
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления конфи нам понадобятся: утиные окорочка, много утиного жира, тимьян, розмарин, соль, чеснок, лук-шалот, овощи для гарнира.
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления бланкета нам понадобится: голень индейки, розмарин, тимьян, шалфей, черный перец, лавровый лист, лук порей или шалот, морковь, сливочное масло, бокал белого вина, сливки, соль
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления курицы в вине нам понадобится: тушка птицы (курица или петух), 3 айвы, 1/2 палочки корицы, 1 сушеный жгучий перчик, топленое масло, 100 г копченого бекона, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, полбутылки красного вина и бокал крымского полусладкого хереса, тимьян, соль
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления утки с яблоками и овощами нам нужны: утка, 3 зеленых яблока и айва, чеснок, картофель, морковь, лук, 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления рождественского гуся с яблоками нам понадобится: Гусь, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для сациви из курицы: 1 курица, лук репчатый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, кавказский шафран, хмели-сунели, жгучий красный перец, корица, белый винный уксус, орехи, сливочное масло, кинза и зерна граната для украшения, соль
- Автор: Влад Пискунов