Консервирование и заготовки

Маринованные опятаНа 1 кг грибов нужен 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,  перца и гвоздички по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

Рецепты консервирования грибов на зимуГрибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Соленые грибы - рыжикиДля соленья нам нужны: рыжики, соль, зрелый укроп с семенами, чеснок

Соленые грибы холодной засолкиЛюбые пластинчатые грибы (сыроежки, лисички, рыжики, волнушки, грузди и их разновидности) можно солить холодным способом. Делается это следующим образом:

Фиговый джемИнгредиенты: 1 кг черных фиг (можно и "белых"), 500 г сахара, 100 мл воды, 25 г яблочного пектина, 1 г ванили