Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:3 кг. кабачков, 2 средние моркови, 0,5 ст. измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9%- ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца, пучок укропа и петрушки.

Кабачковая икра как в магазинеДля приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.

Кабачковая икраИнгредиенты: нерафинированное подсолнечное масло, 2 кг крупных кабачков, 1 кг баклажанов, 4-5 средних морковок, 5-6 средних луковиц, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок петрушки, соль, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 ст.л. уксуса 3%, 2-3 лавровых листа

Капуста белокочанная квашеная на зимуКлассический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли

Капуста, квашенная со свeклой в маринадеНам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли,  3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л

Капуста в горячей заливкеНам понадобятся: Капуста 1 вилок, Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л., Сахар 9 ст.л., Растительное масло 1 ст., Уксус 9% 1 ст., Лавровый лист 8-10 шт., Перец черный горошком 10-12 шт.

Квашеная капуста быстрого приготовленияПростой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты примерно на 2,5 кг, 6-8 средних морковин, 1,5 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара, кипяченая вода.

Клубничное варенье с белым шоколадомИнгредиенты: клубника 1кг, сахар 1кг, лимонная кислота 2ч.л., шоколад белый 100гр.

Клубничный джемИнгредиенты: 1 кг клубники, 500 г сахара, сок одного лимона, 25 г яблочного пектина

Компот из абрикосов в легком сиропеДля консервирования компота нам нужно: на 600г. абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 400-500 г сахара в зависимости от сладости плодов.