Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Нет фотоИнгредиенты: 2 баклажана средней величины, 2 помидора (желателно микадо), соль перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока

По этому рецепту очень вкусная икра получается, ну лично мне ооооочень нравится. Ингредиенты: кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, свежемолотый перец.

Кабачки в томатной пастеЭти кабачки очень вкусны как в холодном, так и в горячем виде. С отварной молодой картошечкой просто пальчики оближешь!  Ингредиенты: 3 кг. кабачков, 8 шт. болгарского перца, 0,5 ст. растительного масла, 200г. томатной пасты, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:3 кг. кабачков, 2 средние моркови, 0,5 ст. измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9%- ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца, пучок укропа и петрушки.

Кабачковая икра как в магазинеДля приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.

Кабачковая икраИнгредиенты: нерафинированное подсолнечное масло, 2 кг крупных кабачков, 1 кг баклажанов, 4-5 средних морковок, 5-6 средних луковиц, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок петрушки, соль, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 ст.л. уксуса 3%, 2-3 лавровых листа

Кабачковая икра с майонезомПолучается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам! Ингредиенты: 10 зубчиков чеснока, 250г майонеза, 250г томатного соуса. 1ст.ложка соли, 100г. сахарного песка, 100г.растительного масла, красный молотый перец по вкусу.

Капуста белокочанная квашеная на зимуКлассический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли

Капуста, квашенная со свeклой в маринадеНам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли,  3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л

Капуста в горячей заливкеНам понадобятся: Капуста 1 вилок, Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л., Сахар 9 ст.л., Растительное масло 1 ст., Уксус 9% 1 ст., Лавровый лист 8-10 шт., Перец черный горошком 10-12 шт.