Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Варенье из черноплодной рябиныИнгредиенты: 1 кг черноплодной рябины, 1.4 кг сахара, 300 мл воды, 1г лимонной кислоты.

Нет фотоИнгредиенты: 1 кг подготовленных яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка ванилина или стручек ванили.

Вишневое вареньеИнгредиенты: на 1 кг вишни 1 -1,2 кг сахара (можно довести до 1,5 кг сахара, если не хотите стерилизовать, а хранить хотите при комнатной температуре)

Рецепт компота из вишниИнгредиенты: на 500 г вишни 1,5 литра воды, 200 г малины, 3 столовых ложки с горкой сахара. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни.

Желе из красной смородины на зимуДля приготовления желе нам нужно на 1 кг красной смородины 1 кг сахара и небольшая кружка воды. Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе.

Желе из черной смородины на зимуИнгредиенты: 2 кг черной смородины или 1 л смородинового сока, 450 г сахара. В черной смородине очень много пектинов, за счет которых она отлично желируется без дополнительного добавления желирующих веществ.

Заправка для борща на зиму без уксусаИнгредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг помидор,  300 г болгарского перца,  300 г моркови,  300 гр лука,  100 г капусты, 100 г зелени петрушки или укропа,  1 лимон,  растительное масло

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди -1 кг, соль поваренная- 40г, чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины.

Зеленые помидорки-обжоркиПять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Нет фотоИнгредиенты: 2 баклажана средней величины, 2 помидора (желателно микадо), соль перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока