Консервирование и заготовки

Клубничное варенье с белым шоколадомИнгредиенты: клубника 1кг, сахар 1кг, лимонная кислота 2ч.л., шоколад белый 100гр.

Клубничный джемИнгредиенты: 1 кг клубники, 500 г сахара, сок одного лимона, 25 г яблочного пектина

Компот из абрикосов в легком сиропеДля консервирования компота нам нужно: на 600г. абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 400-500 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Нет фотоИнгредиенты: кизил  800г, сахарный песок  150г, холодная вода 800 мл. Варить компот, как и любой ягодный, можно добавить к кизилу немного яблок.

Компот из малиныМалину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой. А дальше готовим по одному из ниже изложенных рецептов:

Компот из персиковДля приготовления компота из персиков нам нужно: 700г. персиков, 100г. сахара, 230 мл. воды

Компот из ранеток на зимуНа трехлитровую банку кладут 1/3 объема - ранетки, остальное вода, сахара 300 г.

Нет фотоИнгредиенты для компота: грозди винограда; для сиропа: на 1л. воды 300-400г. сахара.

Нет фотоИнгредиенты: Сливы красные 1 кг, сахар-песок 250 г, вода 1,3 л. Компот получается очень концентрированным, самое то для заготовки на зиму. Если же готовите на сейчас, добавьте воды раза в полтора побольше.

Нет фотоИнгредиенты: яблоки, 3 л воды и 400 г сахара для сиропа. Очень вкусно и ароматно будет, если добавить в яблочный компот ягоды черноплодной рябины или малины.