Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Нет фотоИнгредиенты: кизил 1 кг, сахар 1 кг, вода - 250 мл

Варенье из крыжовникаИнгредиенты: крыжовник 1 кг, сахар 1,3 кг, вода ¾ ст (или 150 мл.), ваниль на кончике ножа или корица или любые ароматные ягоды или апельсины

Варенье из малины. Малиновое вареньеИнгредиенты: на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г.

Варенье из нектариновПропорции примерно следующие: 1 кг. нектаринов (лысые персики), 1 кг. сахара, 1 апельсин, 0,5 лимона

Нет фотоИнгредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1.4 кг сахара. Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.

Рецепт варенья из персиков с фотографиями пошагового приготовления

Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица...

Варенье из слив без косточекСливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. На 1 кг такихслив понадобится 1 кг сахара. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг.

Варенье из тыквы с лимоном или апельсиномИнгредиенты: тыква – 1 кг, сахар– 1 кг, лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт

Варенье из черной смородины без варки

Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше. Вкусное, ароматное, а сколько витаминов! На 1 кг черной смородины нам понадобится 1 кг сахара и 5 минуток свободного времени.

Варенье из черной смородиныНа 1 кг черной смородины нам нужно 1 кг сахара. Я предпочитаю варить варенье без воды - зачем нам заготавливать на зиму воду?