Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Нет фотоДля консервирования помидоров нам нужно: 2 кг мелких красных помидоров, 0,7 л. красного вина, 1.5 ст.л.соли, 1 стакан меда.

Нет фотоДля консервирования нам нужно: 3 кг мелких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 80 г соли (2 с половиной столовых ложки), 50 г сахара (2 столовых ложки), несколько штук красного болгарского перца, 1 столовая ложка уксуса 9% на 3х-литровую банку. Несколько горошин душистого перца.

Помидоры в собственном соку на зимуДля консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: мелкие помидоры, крупные помидоры, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на 3 л. сока. Все ложки указаны без горки.

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чеснокомНа 1 кг помидоров примерно 1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки.

Помидоры маринованные без стерилизацииНа одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа.

Нет фотоРецепт консервирования: для приготовления рассола на 1 литр воды - по 1ст.л. соли и сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.

Нет фотоПомидоры с чесноком: 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 зонтика укропа, 1ч.л.горошинок горчицы. Заливка: 1л. воды, 1ст.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1/4ст. 9% уксуса

Нет фотоНа 1 трехлитровую банку: 2,5-3кг. помидоров, 1 болгарский перец.
Для маринада: 150г.сахара, 60г.соли, 2ст. ложки 9%-ного уксуса.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры - 3кг, лук репчатый - 1кг, болгарский перец - 1кг,  чеснок - 5 головок,  душистый перец- 5 шт.  Маринад:  вода - 2л,  соль - 3 ст. ложки,  сахар - 6 ст.ложек, эсенция 70% - 1ст. ложка,  растительное масло - 2 ст.ложки. 

Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринадеЭтот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив. Ингредиенты на 5 трехлитровых банок: помидоры, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%.