Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Нет фотоИнгредиенты: кизил  800г, сахарный песок  150г, холодная вода 800 мл. Варить компот, как и любой ягодный, можно добавить к кизилу немного яблок.

Компот из малиныМалину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой. А дальше готовим по одному из ниже изложенных рецептов:

Компот из персиковДля приготовления компота из персиков нам нужно: 700г. персиков, 100г. сахара, 230 мл. воды

Компот из ранеток на зимуНа трехлитровую банку кладут 1/3 объема - ранетки, остальное вода, сахара 300 г.

Нет фотоИнгредиенты для компота: грозди винограда; для сиропа: на 1л. воды 300-400г. сахара.

Нет фотоИнгредиенты: Сливы красные 1 кг, сахар-песок 250 г, вода 1,3 л. Компот получается очень концентрированным, самое то для заготовки на зиму. Если же готовите на сейчас, добавьте воды раза в полтора побольше.

Нет фотоИнгредиенты: яблоки, 3 л воды и 400 г сахара для сиропа. Очень вкусно и ароматно будет, если добавить в яблочный компот ягоды черноплодной рябины или малины.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажановВы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...

Консервирование капусты на зимуОбычно, капусту на зиму заготавливают в виде квашеной различным образом, либо в виде салатов, либо как заправки к супам. Особой популярностью в связи со своей исключительной полезностью и насыщенностью витаминами пользуется квашеная капуста, поэтому рецепты квашеной капусты напишу подробнее. Рецепты домашних заготовок на зиму из капусты: