Консервирование и заготовки
Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру
Ингредиенты: кизил 800г, сахарный песок 150г, холодная вода 800 мл. Варить компот, как и любой ягодный, можно добавить к кизилу немного яблок.
Малину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой. А дальше готовим по одному из ниже изложенных рецептов:
Ингредиенты для компота: грозди винограда; для сиропа: на 1л. воды 300-400г. сахара.
Ингредиенты: Сливы красные 1 кг, сахар-песок 250 г, вода 1,3 л. Компот получается очень концентрированным, самое то для заготовки на зиму. Если же готовите на сейчас, добавьте воды раза в полтора побольше.
Ингредиенты: яблоки, 3 л воды и 400 г сахара для сиропа. Очень вкусно и ароматно будет, если добавить в яблочный компот ягоды черноплодной рябины или малины.
Что можно приготовить на зиму из болгарского перца
Обычно, капусту на зиму заготавливают в виде квашеной различным образом, либо в виде салатов, либо как заправки к супам. Особой популярностью в связи со своей исключительной полезностью и насыщенностью витаминами пользуется квашеная капуста, поэтому рецепты квашеной капусты напишу подробнее. Рецепты домашних заготовок на зиму из капусты: