Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Лучшие грибы для маринования- белые, молодые подберезовики, подосиновики, опята, маслята.
Процесс маринования маслят похож на рецепт маринования опят, шампиньонов, белых грибов.

Маринованные огурцы быстрого приготовленияНам нужно: огурцы, сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок. Рассол: на литровую банку огурцов 4 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса

Маринованные опятаНа 1 кг грибов нужен 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,  перца и гвоздички по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

В преддверии праздников маринованные шампиньоны вас здорово выручат, ведь они входят в состав многих салатов, а домашние шампиньоны гораздо вкуснее покупных и рецепт их приготовления прост.

Овощная заправка для супов консервированнаяИнгредиенты для овощной заправки: морковь, лук, капуста, помидоры, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль

ogurcy-v-tomate-s-lukom Ингредиенты для салата: 2,5 кг огурцов, 1,25-1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 2 средних луковицы репчатого лука, 100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 1 ст.л. 70 % уксуса .

Огурцы маринованные без стерилизацииНа огурцы с трехкратной заливкой нужно: по 20 г зелени, 5 зубков чеснока, 10 г хрена.
Маринад: на 1,5 литра воды, 3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 3/4 ст. уксуса 9%

Огурцы маринованные по болгарскиМелкие огурчики по-болгарски: 2,8-3 кг мелких огурцов, 1 л 6%-ного уксуса, 80 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.л. без горки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови

Огурцы маринованные резаные с лукомНужно: 5 кг огурцов (На салат годятся и поврежденные огурцы), 500 г лука, 1 кг сладкого красного перца, 200 г зелени сельдерея и петрушки,
300 г зелени укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена.
Заливка: 5 л воды, 2,4 л  6% уксуса, 2 ст соли, 20 г черного перца горошком

Огурцы маринованные с горчицейНа 3-х литровую банку: огурцы 1,7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа,1 лист хрена, 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах, 40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса, воды примерно 1,5 литра