Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Малосольные огурцы быстрого приготовленияОгурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Нам понадобятся: 1 кг мелких огурцов, 1 столовая ложка соли без горки, 3-4 зубчика чеснока (по желанию), укроп, 2 полиэтиленовых пакета

Малосольные огурцы хрустящиеИнгредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленьюПродукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.

Маринованные огурцы быстрого приготовленияНам нужно: огурцы, сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок. Рассол: на литровую банку огурцов 4 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса

Маринованные опятаНа 1 кг грибов нужен 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,  перца и гвоздички по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

Овощная заправка для супов консервированнаяИнгредиенты для овощной заправки: морковь, лук, капуста, помидоры, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль

ogurcy-v-tomate-s-lukom Ингредиенты для салата: 2,5 кг огурцов, 1,25-1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 2 средних луковицы репчатого лука, 100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 1 ст.л. 70 % уксуса .

Огурцы маринованные без стерилизацииНа огурцы с трехкратной заливкой нужно: по 20 г зелени, 5 зубков чеснока, 10 г хрена.
Маринад: на 1,5 литра воды, 3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 3/4 ст. уксуса 9%

Огурцы маринованные по болгарскиМелкие огурчики по-болгарски: 2,8-3 кг мелких огурцов, 1 л 6%-ного уксуса, 80 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.л. без горки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови

Огурцы маринованные резаные с лукомНужно: 5 кг огурцов (На салат годятся и поврежденные огурцы), 500 г лука, 1 кг сладкого красного перца, 200 г зелени сельдерея и петрушки,
300 г зелени укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена.
Заливка: 5 л воды, 2,4 л  6% уксуса, 2 ст соли, 20 г черного перца горошком