Торты и пирожное
Рецепты тортов и пирожных один не похож на другой. Ведь так велико разнообразие теста для тортов, а уж что говорить о кремах и украшениях! У каждой хозяйки торт по одному и тому же рецепту не похож на другой, а у кого-то и вовсе может не получиться с первого раза - при приготовлении тортов нужен опыт! Вот тут и помогут рецепты тортов и пирожных с пошаговыми фотографиями - на них виден и порядок приготовления, и консистенция.
Ингредиенты: 100г масла, 200г муки, 225г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 300г смородины (или других ягод), 50г сахарной пудры, 1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой), 75г воды, щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока
- Автор: Ирина Чадеева
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки, чтобы тесто было рассыпчатым. Вопреки этому, с белками все-таки получается очень вкусный, очень нежный, рассыпчатый сметанный пирог. Ингредиенты для сметанника: мука, масло, яйца, сахар, сметана, ваниль.
- Автор: Ирина Чадеева
На нужно: 60 г сливочного масла, 1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого) для теста, 2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента), 3 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана (390 г) муки, 2 столовые ложки мёда, 300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах), 150 г сахара для крема, семена 1 стручка ванили, молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
- Автор: Ирина Самойлова
Ингредиенты для шоколадного торта: 4 яйца, 120г сахара, 100г муки, 20г какао, 100г шоколада, 250г сливок, 2 ст.л. апельсинового ликера. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна и зависит от вашего вкуса, в среднем шоколада по весу в два раза меньше, чем сливок. Пропитка: 100мл апельсинового сока, 50г сахара, 2ст.л. апельсинового ликера. Глазурь: 40г масла, 40г шоколада, апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой), цукаты и шоколад для украшения
- Автор: Ирина Чадеева
Нам понадобятся: 100г мелкомолотого миндаля, 100г сахара, 4 крупных белка (150г), 15г муки,100г масла, 100г сахара, 1 желток, 65г молока, стручок ванили или пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка или Амаретто, 15г какао-порошка, 1ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. пралине или шоколадно-ореховой пасты
- Автор: Ирина Чадеева
Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева - чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.
- Автор: Ирина Чадеева
Бисквит для рулетов пекут из более влажного теста, чем обычный. Яйца взбивают целиком, а не по-раздельности белки и желтки, и без подогрева. Оставляют готовый бисквит на несколько часов, а лишь потом пропитывают сиропом. Такой бисквит немного плотнее, чем обычный, но хорошо подходит для рулетов. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.
- Автор: Ирина Чадеева
Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 60 г черемуховой муки, 200 г сметаны, 1\3ч.л. соды. Крем: 200 г сметаны не меньше 30%, 1 ст.л. без горки сахарной пудры, мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта. Глазурь: 100 г помады, немного шоколада или 50 г масла и 50г шоколада, 1 ч.л. амаретто.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 500г сахара, 150 г воды, 1 ч.л. лимонного сока
- Автор: Ирина Чадеева
Для теста на 20 пирожных: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных). Крем: 320 г масла, 275 г сахара, 1 яйцо, 185 г молока, ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру, 1 ст.л. коньяка, 17 г какао-порошка. 500 г помады (фактически надо меньше, но так будет проще глазировать), 1 ч.л. какао с горкой.
- Автор: Ирина Чадеева
Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных). Крем: 285 г масла, 100 г сахарной пудры, 120 г сгущенки, 40 г воды, 4 желтка, 100 г орехов, 1 ст.л. коньяка. Украшение: 300 г помады, 60 г орехов.
- Автор: Ирина Чадеева
Берлинское пирожное похоже на пирожное "Пальмира" из слоеного теста, только оно еще и с помадкой. На 15 пирожных нужно: 1кг слоеного теста, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито, 100 г помадки, 1 ч.л. лимонного сока
- Автор: Ирина Чадеева
Торты с мастикой и фигурками из марципана поражают своим разнообразием, ведь можно слепить, все, что позволит фантазия. Вот лишь некоторые, наиболее понравившиеся мне мастичные торты с фотографиями:
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты на 10 пирожных: 100г масла, 1 желток, 170г муки, 65г сахарной пудры, 30г муки, 90г орехов, 185г сахара, 75г белков (2 шт.), фруктовая начинка
- Автор: Ирина Чадеева
Этот рулет - одно из коронных блюд ресторана Прага советского времени. Ингридиенты для чешского рулета на 10 порций - бисквит: 75г муки, 90г сахара, 3 яйца, 15г какао-порошка.
Крем: 90г сахара, 90г молока, 120г масла, 13г крахмала, 5г какао-порошка, 1ч.л коньяка.
Украшение: 30г сливочного масла, 50г шоколада.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для ореховых «Буше» по ГОСТу на 10 пирожных - бисквит: 3 желтка, 3 белка, 70г мука, 60г сахара.
Начинка: 60г орехов, 60г мармелада или фруктовой начинки.
Отделка: 60г орехов, 60г мармелада или абрикосового джема.
- Автор: Ирина Чадеева
Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим шоколадом.
Ингридиенты для чуррос: 1ст. воды, 1ст. муки, Щепотка соли, цедра апельсина (или лимона), растительное масло для жарки.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для торта Прага с карамельно-грильяжным кремом - бисквит: 115г муки, 150г сахара, 6 яиц, 40г масла, 25г какао. Крем: 150г сливок 35%, 150г масла, 120г сахара, 120г грильяжа, 0,5ч.л ванильного экстракта. Грильяж: 120г сахара, 40г орехов, З5г воды. Украшение: 50г абрикосового варенья или джема. Глазурь: 100г горького темного шоколада, 80г масла.
- Автор: Ирина Чадеева