Консервирование и заготовки
Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру
Рецепт соленых волнушек прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Наиболее любимым является рецепт волнушек на зиму холодным способом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.
Самые вкусные соленые сыроежки. Простые в приготовлении и отличная холодная закуска. Употреблять с картошечкой или овощами, со сметаной или майонезом.
Универсальный салатик! Может послужить и заправкой в борщик, и как отдельное блюдо, и дополнение к гарниру !