Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Блинчики Креп сюзеттИнгредиенты: ¾ стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, соль, 1 стакан молока, пол стакана сливок, 3 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла, пол стакана сахарной пудры, 2 средних апельсина, 1 рюмка апельсинового ликера, пол стакана коньяка или бренди

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткойИнгредиенты: 2 утиные грудки с кожей, 100 мл соевого соуса, 20 г свежего имбиря, 1 перчик чилли , 4 ст. л. сиропа из сливового варенья, несколько стебельков зеленого лука, 1/2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла. Для блинов: 150 г рисовой муки мелкого помола , 3 ст. л. кунжутных семян, 3 яйца (было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно), 330 мл газированной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. кунжутного масла, соль

Блинчики на йогуртеИнгредиенты: 400 мл натурального йогурта, 6 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. семян аниса, 200 г сахара, 1 ст. л. семян кунжута, 100 г очищенного топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления сырных блинчиков с фотографиямиНам нужны: 6 блинов из простого бездрожжевого теста, 6 сырных блинчиков, пучок зелени (можно взять: укроп, мяту, тархун, петрушку, кинзу)

Блинчики тонкие в двух мискахНесколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию. Ингредиенты для одинарной порции: 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла

Рецепт блинов из ржаной мукиНа 8 блинов понадобится Для теста: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды
Для припека: 300 г копченой грудинки (с жирком), 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. зерен тмина, несколько горошин черного перца
Для гарнира: 4 веточки помидоров черри, 200 мл растительного масла

Блины на молоке и дрожжахДля блинов нужны: 500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца

Бретонский хлеб из гречишной мукиИнгредиенты из расчета на 2 небольшие буханки: 360-375 г пшеничной муки (смотрите по муке, разная мука по-разному берет воду), 350 г воды, 8 г соли (серой – если есть), 100 гречневой муки, 25 г обойной ржаной муки, 5 г свежих дрожжей (или 2 г сухих, инстантных), 150 г зрелого теста. Для зрелого теста: 250 г пшеничной муки, 5 г свежих дрожжей, 5 г соли (или 2 г сухих), 175 г воды. Мука для посыпки (желательно семолина)

Брусничный пирог со сметаной Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Начинка: 500г брусники, 1 стакан кипятка, 200г сахара, 150г сметаны 20% жирности, 4 яйца. Украшение: 250г сметаны 35-40% жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара.

Булочки-розочки с творогомИнгредиенты: молоко — 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, сливочное масло (или маргарин) — 100 г, мука (приблизительно) — 600-700 г, ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет, дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г, творог — 500 г, изюм — 100-150 г, цедра лимона (по желанию, в тесто), соль (неполная) — 1 ч. л.