Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, 1 ч.л. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. с горкой сметаны. Начинка: 130г грецких орехов, 120г сахара, 2 белка, 500г винограда без косточек.
Ингредиенты для пирога: 300г муки, 150г масла, щепотка соли, 8 ст.л. ледяной воды, 500г рыбы горячего копчения, горсть неочищенного миндаля, кусочек хлеба, несколько веточек петрушки. Бешамель: 50г муки, 50г масла, 650мл молока.
Нам понадобятся: мясо, готовое слоеное тесто, лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян, соль, перец, темное пиво, растительное масло, сыр (Чедер), яйцо
Понадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Ингредиенты. Для дрожжевого коржа: 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 60 г сахара, 125 мл тёплого молока, 400 г муки, щепотка соли, 120 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца; для миндально-карамельной заливки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка мёда, 1/3 стакана молока, 150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов); для крема: 0,5 л молока, 1 стручок ванили, 200 г сливок 35%, 6 желтков, 150 г сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала.