Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Перевернутый кекс с орехами и бананамиИнгредиенты для кекса: 130г масла, 120г сахара, 120г муки, 50г молотых жареных орехов, 3 яйца, 1\2 ч.л. разрыхлителя, 2 банана, 50г сахара dark muscovado, 20г масла.

Песочные корзиночки с клубникой и заварным кремомИнгредиенты на 6 корзиночек - Тесто: 200г муки, 1 белок, 100г масла, 100г сахарной пудры. Крем: 30г сахара, 20г муки, 20г сахарной пудры, 2 желтка, 200 мл сливок 20%, около 50 мл молока, ваниль или ванильный экстракт

Печенье Рожки газелиИнгредиенты на 30 печений: 200г муки, щепотка соли, 100г сливочного масла, 6-7 ст.л. теплой воды, 200г миндаля, 100г сахара, 30г растопленного масла, 1 коф.л. корицы, 2 ч.л. флердоранжа или 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. меда.

Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты: 100г сливочного масла, 200-250 г муки, 1 столовая ложка сметаны, 1/3 чайной ложки соли, 100г сахара, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки  ванильного сахара, яйцо для смазывания, пищевые красители.

Печенье вишневые квадратикиИнгредиенты: 230г муки, 50г сахарной пудры, 1 ст.л. с горкой сметаны, 100г масла, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 600г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 75г шоколадного масла, 60г рубленого жареного миндаля, 60г муки, 1\2 ч.л. корицы, 1 ч.л. с горкой сахарной пудры, щепотка соли.

Печенье лошадки в глазуриИнгредиенты для печенья. тесто: мука 180-200 г,  яйцо куриное 1 шт, разрыхлитель теста 0,5 ч. л., сахар 70 г, масло сливочное 80г, ванильный сахар 1 ч. л. Глазурь: молоко 2 ст. л., какао-порошок 2 ч. л., сахар 80г, масло сливочное 50г, красный пищевой краситель. 

Шортбред со сгущенкой и кедровыми орехамиИнгредиенты для печенья: 150г соленого масла, 75г сахарной пудры, 200г муки, 50г кукурузной муки, 1 банка сгущенки (вареной), 100г кедровых орешков.

Пирог Линцер с малиной и яблокамиИнгредиенты для теста: 300 г муки, 270 г размягчённого сливочного масла, 50 г сахара, 3 желтка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст.ложка рома, щепотка соли, 80 г кедровых ядрышек, 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Для начинки: 300 г свежей малины, 250 г сахара, 300 г яблок, несколько капель ванильного экстракта (необязательно), 10 г желатина.

Пирог на сметане проще простогоИнгредиенты: 1 яйцо, 200 г сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.

Пирог с апельсинамиИнгредиенты: 200 г муки высшего сорта (тут она - Т55), 4 яйца, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г апельсинового конфи, 5 г разрыхлителя (половина пакетика), небольшая щепотка соли, масло и мука для смазывания формы