Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Ингредиенты: 675 г муки, 455 г сливочного масла, 4 яйца, 725 г коричневого сахара (демерара), 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада), 175 г орехов пекан, 175 г грецких орехов, 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
Ингредиенты для брауни: 150 г темного шоколада, 150 г масла, 180 г сахара, 3 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. с горкой какао, цедра и сок 1 маленького лимона, цедра и сок 1 лайма, 1 ч.л. разрыхлителя.
Очень нежный и рассыпчатый шоколадный кекс, черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Для кекса можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Помимо смородины хорошо подойдет клюква или брусника. Ингредиенты: 150г масла, 150г сахара, 3 яйца, разделить на желтки и белки, 150г шоколада, 100г муки, 150г черной смородины, свежей или замороженной, 50г вишневой или рябиновой наливки
Ингредиенты для шоколадного торта: 4 яйца, 120г сахара, 100г муки, 20г какао, 100г шоколада, 250г сливок, 2 ст.л. апельсинового ликера. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна и зависит от вашего вкуса, в среднем шоколада по весу в два раза меньше, чем сливок. Пропитка: 100мл апельсинового сока, 50г сахара, 2ст.л. апельсинового ликера. Глазурь: 40г масла, 40г шоколада, апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой), цукаты и шоколад для украшения
Ингредиенты: 4 яйца, 75г масла, 110г сахара, 80г жареного фундука, 30г муки, 15г какао-порошка, цедра половины лимона, 1 крупный лимон, 80г шоколада 60%, 250г ежевики, лимонная цедра, 1ч.л. сахарной пудры.
Состав. Тесто: 100г масла, 200г муки, 100г сахарной пудры, 1 ч.л. какао с большой горкой, 1 желток, 1 коф.л. ванильного экстракта, 1 ст. л. рома. Начинка: 250г чернослива, 3 ст.л. амаретто. Ганаш: 220г шоколада, 220г сливок 35%, 1 маленькая чашка эспрессо, 50г масла, 1 ст.л. амаретто. Украшение: 100г шоколада, 50г масла, 8-10 миндальных орешков.
Ингредиенты на 10-12 рулетиков: Тесто: 150г муки, 100г масла, 150г творога, щепотка соли, 1 небольшое яйцо. Начинка: 75г сахарной пудры, 50г творога, 1 ст.л. густых сливок или сметаны, 2 желтка, 65г миндаля, 1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса), 4 яблока.