Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Ингридиенты для карамельного кекса с ириской - тесто: 200мл молока, 150гсахара, 250г муки, 2 яйца, 100г масла, горсть миндаля, 0,5ч.л соли, 0,5ч.л ванильного экстракта, 1ч.л без горки разрыхлителя, 1ст.л рома.
Ириска: 40г масла, 50г сахара, 50мл сливок не меньше 15%.
Ингредиенты - Карамельная крошка: 10-20г масла, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов. Тесто: 100г масла, 200г муки, карамельная крошка, 6 ст.л. ледяной воды, щепотка кристаллической соли. Крем: 3 желтка, 40г сахара, 30г сахарной пудры, 1 коф.л. ванильного экстракта, 300г сливок 15-20%, 30г муки. Меренга 2 белка, 125г сахара
Ингредиенты для кекса: 50г масла, 50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного, 2 яйца, 85 г сахара, 110г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, 1 ст.л. кунжута для посыпки.
Ингридиенты для коврижки: 500г муки, 150г сахара, 250г меда, 50г масла, 65г воды, 1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах - 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.
Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы
Макарунс и французские макаронс – это очень разные вещи, но у них одна душа – оба вида печенья делается на основе белков. Макарунс делать совсем просто, никаких секретов и редких ингредиентов. Получается очень легкое и нежное печенье, которое напоминает маленькие печенья безе, только с кокосовой стружкой внутри. Именно она делает серединку печенья мягкой, и это делает печенье очень вкусным. Ингредиенты (на 30 штук диаметром 3 см): 2 куриных белка, 70 граммов мелкой кокосовой стружки, 90 граммов мелкого гранулированного сахара, 30 граммов темного шоколада
Ингредиенты на 20 штук: 100 г сухой кокосовой стружки, 100 г сахара, 1 белок.
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, щепотка соли, 50г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Начинка: 1 банка 400мл кокосового молока без сахара, 50г сахара, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца. Украшение: 300г сливок не менее 30% жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. рома по желанию, половина свежего кокосового ореха.