Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных). Крем: 285 г масла, 100 г сахарной пудры, 120 г сгущенки, 40 г воды, 4 желтка, 100 г орехов, 1 ст.л. коньяка. Украшение: 300 г помады, 60 г орехов.
Для теста на 20 пирожных: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных). Крем: 320 г масла, 275 г сахара, 1 яйцо, 185 г молока, ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру, 1 ст.л. коньяка, 17 г какао-порошка. 500 г помады (фактически надо меньше, но так будет проще глазировать), 1 ч.л. какао с горкой.
Ингредиенты для пиццы: 6 1/3 чашки муки, 5 чайных ложек соли, 2 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 4 ¾ чашки ледяной воды, 1 столовая ложка жареного чеснока. 6 ст.л. оливкового масла, 2 чашки томатного соуса для пиццы, 2 ½ чашки нарезанных помидоров, 2 ст.л. нарезанного чеснока, 1 стакан тертого сыра Моцарелла, 1/3 чашки цельных или слегка порванных свежих листьев базилика.
Для приготовления пиццы нам нужно: тесто для пиццы 250 г, 250 г мясного фарша, 50 г колбасы (солями), 150 г свежих грибов (шампиньоны), томатный соус или помидоры, маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика), 200 г сыра, зелень.
Ингредиенты: 500г сахара, 150 г воды, 1 ч.л. лимонного сока
Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара. 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, цедра половины лимона. Начинка: 200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов), 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, цедра одного лимона. Украшение: 1 ч. л. сахарной пудры.