Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Ингредиенты для теста: 450 г муки (около 3 ½ чашки), 1 пачка замороженного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 3%, вода, около ¾ стакана.
Ингредиенты: 200г муки, 50г сахара, 1 яйцо, 100г масла, щепотка соли, 1-2 ст.л. лимонного сока, 3 яйца, 130г сахара, ароматизированного ванилью, или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции, или 130г сахара и 1 стручок ванили, 500г сливок 10-20%, 75г муки.
Ингредиенты на 10 пирожных: 100г масла, 1 желток, 170г муки, 65г сахарной пудры, 30г муки, 90г орехов, 185г сахара, 75г белков (2 шт.), фруктовая начинка
Ингредиенты. Тесто: 300г муки, 70г масла, 155г сахарной пудры, 1 крупное яйцо, 75г молока, 70г изюма, 75г цукатов, 35г рубленого миндаля, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Помада (понадобится половина порции): 500г сахара, 150г воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Ингредиенты на 30 штук печенья: 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г светлой патоки (или мед), 2 ст.л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Рецептов заварного теста очень много. Все они чуть отличаются, результат получается немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает. Рецепт по ГОСТу отличается от обычного - в нем гораздо меньше воды, но больше яиц. За счет этого тесто получается прочнее, а поднимается очень хорошо. Тесто получается идеальной консистенции, эклеры прекрасно поднимаются и внутри практически нет остатков теста. Ингредиенты для заварного теста: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных).
Ингредиенты: шоколадные капкейки (кексы), сладкая мастика (белая, голубая, зеленая, оттенки коричневого), черные сахарные шарики для глаз, шоколадный масляный крем.