Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Соленые грибы холодной засолкиЛюбые пластинчатые грибы (сыроежки, лисички, рыжики, волнушки, грузди и их разновидности) можно солить холодным способом. Делается это следующим образом:

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.

Соленые огурчики в сладкой заливкеДля огурцов в сладкой заливке нужно: на 2 кг. огурцов, 1 л. воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Томатный сок на зимуПонадобится: на 1 литр сока примерно 1,5 кг помидоров, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара

Фиговый джемИнгредиенты: 1 кг черных фиг (можно и "белых"), 500 г сахара, 100 мл воды, 25 г яблочного пектина, 1 г ванили

Хреновина хренодер из помидор на зимуКак только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.
Ингредиенты для хреновины: 1кг спелых помидоров, 80г хрена, 60г чеснока, щепотка паприки, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара